Re: Нужен ли указатель тем-ры двигателя?
Я считаю что указатель т-ры ОЖ просто необходим. Пример: у меня "Калина" 5 лет. Стоит БК "Престиж", функцией "тропик" установил т-ру включения вентилятора 97 град. Во время езды т-ра поднялась до 100 град, а вентилятор не включился, остановился проверил -слетела фишка-разъем с вентилятора, слетала еще 2 раза пока не зафиксировал пластиковым хомутом.Если надеялся бы на лампочку-двигатель перегрел бы.Другой случай, раньше термостат держал т-ру 94 град. всегда, даже в 20 град.мороз, кроме летней жары конечно, а сейчас только 83, это нормально для "Жигулей", но не для "Гранты" например. Явного недогрева нет, но это не дело, к зиме нужно будет менять термостат. А полагаться на косвенные причиы-типа "печка плохо греет"- это не выход. Не знаю, какая тут экономия, но меня как потенциального покупателя, проездившего 5 лет на "Калине" это отшатнуло. На моих весах "Приора"-"Гранта", "Калина" снова выходит на первый план "Приора". Есть еще и дугие замечания по "Гранте", но я, "калиновод" пока помолчу из уважения к "грантовцам".
|