Цитата:
Сообщение от VIRUS
но ты мне обьясни как можно поменять полноценный авто на маленькую табуретку с моторчиком,смысла не вижу,и чем его проще то взять этого матиза,содержать,сомневаюс ь. Я даже не представляю например поездку на море на матизе,это чисто поповозка на короткие растояния,а гранта полноценный авто, на котором можно спокойно путишествовать
|
Так я и не предлагал вам путешствовать на Матизе )))) Я Вам тока что и говорил что Матиз - это по городу ездить. Я советовал купить Матиза второй машиной в семью. Одна Калина, один Матиз. На Матизе - по городу, а за город и за большими покупками - на Калине.
Цитата:
Сообщение от VIRUS
Я в этих машинах за лям разницы в 2 раза с грантой не вижу,приведите хоть один пример, что там лучше в два раза, кроме цены в 4-6 раза,так же не понимаю людей покупающих например обувь за от карло позалини за 6000 руб когда можно купить 4 пары и выкидывать каждый сезон,я на 4 год одену новые туфли а ты будешь в старых карло позалине
|
Ой, ну приехали. Давайте все на Грантах ездить. Ну давайте смотреть правде в глаза. Калина - ладно, самое лучшее что выпустил наш автопром, но Гранта - это упрощенная Калина. Ну не конкурент она серьезным авто. Едва ли может с бюджетками соперничать.
Привести пример, да хотя бы опциями. Климат-контроль, дистанционное открытие люка бензобака, куча подушек по кругу - безопасность бесценна. Да множество приятностей. Вот у меня например, если включены дворники и я включаю заднюю скорость - у меня задний дворник сам начинает работать пока задняя включена, скоростей привода дворников у меня около 12, точно не помню - под любой дождь. А у друга на БМВ 20-летней стоит опция, сами не сразу поняли - что скорость дворников регулируется сама в зависимости от скорости движения. То есть несколько скоростей и в них еще машина сама убыстряет если быстро ехать. А кожанный салон чего стоит. Не люблю материю. У самого чехлы дерьмонтин - но обтянуты хорошо - сам делал, сиденья снимал, сейчас вот еще вставки на дверях буду менять - пачковитые.
Согласен может разницу в 10 Калин у какого нить джипа и не будет, но 5 точно будет. Есть за что платить. За удобство, двигатель и полный привод. Про безопасность - для меня это самое главное, т.к. семью вожу. Поэтому если есть деньги, то надо платить и за 10 и за 20 подушек если есть. Жизнь она одна - деньгами и количеством Грант/Калин её не измерить.
Цитата:
Сообщение от ilan
DisneyNMSK,
матиз жрёт как конь.
|
Улыбнуло. 6-7 литров по городу кушает. Но в него спокойно льётся 92 бензин и экономия на лицо. А вот у кого Калины - тока 95 льют, может берегут их
Цитата:
Сообщение от nsNet
а из дорогих и очень дорогих, наверное что-то типа Ауди А5, что уж там ))) (вместо одной А5 четыре 308-х в фуле не предлагать и 10-12 Калин тоже  )
Советовать вместо Калины взять лупоглазого уродца из Узбекистана надо быть ВАЗофобом.
Советовать вместо одной хорошей машины взять автопарк поповозок - ВАЗофилом.
.
|
Так и я про то же. Что Будет одна А5 у меня, не надо мне будет 10 Калин.
А про Лупоглазика-Узбека, Вы тему прочитали не внимательно. Я писал что лучше в семью взять Калину+Матиз, чем Калину+Калину. Речь шла про вторую машину бюджетную в семью.