Re: Lada Granta и Geely MK
Если честно, ни одна бюджетная машина не может похвастаться заоблачными звездочками по безопасности. Да, к сожалению, при экономии экономят на самом дорогом, на жизни. НО! Лично я считаю, хорошую безопасность могут обеспечить только массивные, напичканные подушками авто, и в основном, благодаря своему весу. У меня у знакомого друг улетел на трассе в пургу в овраг (не увидел поворот из-за метели), инспектора ДПС, прибывшие на место, сразу сказали, что в машине 90% уже не живой человек (сам видел только фото, ужасно измятая машина), в результате достали без спец оборудования, из травм... царапины от стекол. Машина крутилась через морду и потом кувыркалась через крышу, остановил ее ствол дерева. Какая машина? Лада 15-ой модели. Машина в итоге была похожа на букву "V". К чему я это? А к тому, что стандарты ударов это все ерунда, идеальные условия идеальной аварии, в жизни все по другому, и выживешь ты или нет, зависит не от количества подушек безопасности, а от Ангела Хранителя (атеисты могут продолжать верить в силу всемогущих подушек), потому что не редки случаи, когда на авто напичканых электронными системами люди погибали от удара в столб или дерево. В аварии средней тяжести они могут спасти, но коли совсем труба, там ничто не поможет, кроме везения и удачи. Так что не нужно мерить все краш-тестами, которые лишь дают малую толику представления о качестве пассивных систем.
Последний раз редактировалось Epidemic; 12.05.2012 в 23:15.
|