|
|
Сегодня, 08:31
|
|
Форумчанин
|
Re: Оптика , фары и лампы Лада Гранта - 3
Наткнулся на озоне на ztf G7. Очень напоминают F40. Посмотрел еще отзывы на Y7D, очень уж их хвалили. Возможно и ярче ранее перечисленных, но эффект, как будто у тебя нормальный ближний и к нему охрененно яркие ПТФ... - Пересвет перед машиной.
Такое есть и у меня, но в степени, как к хорошему ближнему, включены такого же плана ПТФ (но иногда их "выключить" хочется ))))
А дальше, наверное, начинает работать механизм наших глаз - зрачек от яркого света сужается, и чуть более слабый дальний уже кажется тусклым. Он (дальний) может и лучше чем на галогене светит, но хороший ближний все портит))) . И все равно там как то не логично, даже на зтфах ...
Видел тест, там как раз сравнение ф40б и зтф38.
24 ватта обе на ближнем , а дальний, уже у первых (моих) 22 ватта, и 32 к зтф.
Ну, у моих вообще не понятно, почему на 2 ватта меньше, даже при условии , что ближний притухает, но зато понятно, почему на ближнем ехать комфортнее!!!)))). Но и к зтф вопрос есть - например у галогена 55/60 ватт. Т.е., дальний на 5 ватт больше ближнего. Пробовали на ближнем , на галогенах, рычажок поджать!? Почти ровная заливка, если фары отрегулированны, и то чуть не хватает по дальнему. Почему ж тогда эти минилинзы не выдают двойную мощность на дальнем?. Впрочем, я не помню, притухает ли ближний у зтф... Возможно да, чипы дальнего/ближнего у них вроде одинаковы... Один на 24 ватта светит, а два на 32, наверное все таки тухнет ближний... На целых 16 ватт. Хотя , если честно, не заметил. Ну нет ни в моих , ни в зтф явной прибавки яркости дальнего пятна , сравнительно с горячим пятном ближнего. Вот у галогена есть! А тут нет.
Ну и еще момент : дальний у галогена во все стороны светит, внутри фары, то есть весь отражатель работает. У минилинз только от нижней части.
Вобшем и яркости не хватает, и площади освещения.
Короче, в дальний я не верю даже на зтфах. Но он однозначно должен быть лучше, чем у меня!
Попробовал бы зтфки, если б чуть чаще дальний требовался.
Последний раз редактировалось Lexa68; Сегодня в 08:43.
|
|
|
Сегодня, 09:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Daster434
А что на это скажет инспектор ГИБДД?
|
Если световая тем-ра будет 4300К, никто тебе ничего и не скажет. Ибо, на вид - обычный плюсовой галоген! Если заглядывать в фару - тут да - сразу постановление или лишение...
|
|
|
Сегодня, 13:37
|
|
Форумчанин
|
Лишение при выполнении двух условий , на сколько я понимаю: цвет и режим работы. Ни одно из двух условий мы не наоушаем. Ну если прилепиться к мини линзам, то да - одновременно Б/Д свет. Но только одно условие.
То есть по сути, лишить могут только за моргалки , мигалки... Наверное...
Вообще куда ни сугься, везде информация разнится... Еще наткнулся, что с 1 августа че то там изменится, в том числе суммы штрафов.
З.Ы.
Придется теперь лемиттером пользоваться )))
Последний раз редактировалось Lexa68; Сегодня в 13:41.
|
|
|
Сегодня, 16:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
500 рублёв и предписание "вернуть все взад".
|
и в чём тогда прикол?
купить за 2500, поставить, доехать до первого поста, заплатить штраф 500 р и "вернуть всё в зад"
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Если световая тем-ра будет 4300К, никто тебе ничего и не скажет. Ибо, на вид - обычный плюсовой галоген! Если заглядывать в фару - тут да - сразу постановление или лишение...
|
не понимаю, зачем инспекторов считать за ..... неопытных?
|
|
|
Сегодня, 17:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Daster434
не понимаю, зачем инспекторов считать за ..... неопытных?
|
Объясняю еще раз... Цвет ламп соответствует галогеновому Найтбрейкеру. С ним меня ни разу не останавливали, а если и останавливали, то никто никуда не заглядывал. Поэтому шансы влететь по фарам практически равны нулю. Если только за какое-то серьезное нарушение остановят и начнут все проверять...
Последний раз редактировалось coronamark2; Сегодня в 17:10.
|
|
|
Сегодня, 17:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Daster434
и в чём тогда прикол?
|
прикол в том, что сейчас в некоторых регионах - городах постов около нуля, даже дежурить у пешеходных переходах почти перестали, можно ездить годы до остановки
|
|
|
Сегодня, 19:26
|
|
Свободное общение
|
За последние 12 лет меня тормозили три или 4 раза,
но за последний месяц умудрились остановить 3! раза.
Как утром при выезде на трассу или на шхерных улицах
в городе (в выходные - бахус).
|
|
|
Сегодня, 20:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Объясняю еще раз... Цвет ламп соответствует галогеновому Найтбрейкеру. С ним меня ни разу не останавливали, а если и останавливали, то никто никуда не заглядывал. Поэтому шансы влететь по фарам практически равны нулю. Если только за какое-то серьезное нарушение остановят и начнут все проверять...
|
Я тут собираюсь поехать в Мин.Воды через Элисту и Ставропольский край, ночью. Мне там утром надо быть. Так вот, в Элисте гайцы на постах проверяют даже наличие аптечки, огнетушителя и аварийного знака.,а так же чтобы задние пассажиры тоже были пристёгнуты.
А на посту Маныч, так там вообще профессионалы служат.
100% привлекут.
Для них фары у гранты должны светить немного в желтизну, всё остальное сразу проверяют!
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от yandrey
прикол в том, что сейчас в некоторых регионах - городах постов около нуля, даже дежурить у пешеходных переходах почти перестали, можно ездить годы до остановки
|
ну значит это "работает" выборочно, но не для каждого региона.
|
|
|
Сегодня, 20:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Лишение при выполнении двух условий , на сколько я понимаю: цвет и режим работы. Ни одно из двух условий мы не наоушаем. Ну если прилепиться к мини линзам, то да - одновременно Б/Д свет. Но только одно условие.
То есть по сути, лишить могут только за моргалки , мигалки... Наверное...
Вообще куда ни сугься, везде информация разнится... Еще наткнулся, что с 1 августа че то там изменится, в том числе суммы штрафов.
З.Ы.
Придется теперь лемиттером пользоваться )))
|
Источник света в первую очередь.
Фары под галоген, и ниилюбит.
Линзы не предусмотрены производителем.
|
|
|
|
|