Меня один неравнодушный одноклубник всё подбивает начать тему,
и описать ситуацию в которой я оказался.
Я долго сопротивлялся, но, похоже, пришло время....
..............
У меня дочь 2003г.р. последняя стадия рака, т.е. уже не лечат, а только обезболивают...
в 23г. она заметила, что картинки формируемые глазами перестали совпадать.
в нашей микрохирургии глаза диагностировали опухоль, отправили в Челябинскую онкологическую клинику,
т.к. там есть офтальмологическое отделение,
единственное в России на 2014г.
(сейчас есть их филиал в Питере, об это ниже)
опухоль была на тыльной стороне глазного яблока, и что бы узнать злокачественность опухоли, нужно было удалить глаз.
в клинике было принято решение не удалять глаз, а облучить опухоль, в надежде что это остановит рост.
(ещё одна специализация клиники - "ядерная медицина")
я думаю.... это была единственная и самая роковая ошибка...
(если кто столкнется с выбором спасти парный орган и не брать анализ, моё мнение,
лучше удалить, и иметь больше шансов что бы сохранить жизнь)
т.к. после вживления радиоактивной пластины и её удаления,
глаз, всё равно перестал действовать как орган зрения,
потому что 80% поля зрения перестало видеть,
а время было потеряно... (дали фору, целый год(!), клеткам опухоли дать "споры" для метастаза)
через год, летом 2024г., когда опухоль всё же продолжила расти отправили в Питер, в филиал,
сказали, что там есть какой-то особый способ лечения (уже не помню это названия)
там этот способ отвергли, и глаз удалили, что позволило взять пробу опухоли на анализ
и она оказалась злокачественной.
в марте 2025г. дочь стала жаловаться на большой живот, оказалось - метастаз в печени.
2 апреля первая была капельница иммунотерапии, делают их с периодичностью 2 недели...
14 мая, перед очередной капельницей, из-за истощения, положили в паллиативное отделение.
когда выписывали - сказали что печень поражена на 100%
(печень снаружи выглядит как беременность на 10м мес)
и ещё развился тромбоцит, что ставит крест на дальнейшем продолжении терапии,
выписали обезболивающих и отправили домой.
(от хосписа мы отказались, Челябинск далеко, и для неё это будет как одиночная камера,
а в Екб, кроме нас, есть друзья которые регулярно навещают.)
дома встали на учёт у онколога, что бы продолжать получать рецепт на обезболивающее,
и тут выяснилось, что когда дочь получала группу по глазу,
она написала заявление на отказ от бесплатных лекарств.
сейчас на обезболивающие уходит примерно 8т.р. в неделю (а могли быть бесплатно),
и примерно столько же на специальное питание, потому что она вообще ничего не ест.
т.е. примерно 60т. в мес, без учёта разовых покупок, таких как специальная кровать, например...
(+40 кредит на квартиру, указал просто что бы было понятно, что нагрузка финансовая большая)
..............
Прошу всех неравнодушных, откликнуться на моё создавшееся положение.
телефон указан
в прикрепленном сообщении, которое есть на каждой странице форума со списком тем.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Откликнувшимся просьба отписаться в данной теме (можно без указания суммы помощи).