Дутый кузов и явно маловатая для него колея наводят на мысль на ее(колеи) расширение, вид сразу изменится в лучшую сторону, но, ведь все не так просто, установка колесных дисков с уменьшенным ЕТ, или проставок, увеличит нагрузку на ступичный подшипник. Вопрос, на сколько, или этим можно пренебречь? возможно у кого то есть идеи по другим способам увеличения колеи?
Я то же обратил внимание на это "недоразумение", когда долго ехал за "Грантой". Я себе поставил диски с вылетом, как у "классики" 28мм. На первой "Калине" три года так ездил и ничего. Сзади роликовые подшипники стоят, если без брака сделаны, то они понадёжнее будут, спереди то же стоят увеличенные, не как на "восмёрке".
По логике надо ставить более широкие колеса не изменяя вылет, если конечно позволяет внутренняя геометрия арок и деталей подвески. В теме про большие колеса обсуждения как раз вокруг этого. Пока известно что влезают 205/55/15 и предположение что 215/50/15 влезут, но не понятно с рекомендуемым это вылетом или с проставками.
Последний раз редактировалось diplomneg; 20.06.2012 в 11:05.
А про управляемость никто не вспомнил, это считаю самое главное. Бездумное увеличение ширины колеи приводит к неожиданному, резкому сносу задней оси и развороту автомобиля даже на ровной дороге, как на инобюджете Vits, Fabia...
А про управляемость никто не вспомнил, это считаю самое главное. Бездумное увеличение ширины колеи приводит к неожиданному, резкому сносу задней оси и развороту автомобиля даже на ровной дороге, как на инобюджете Vits, Fabia...
Есть еще один момент. Стойка переднего колеса расположено так, что ее центральная ось смотрит точно в центр пятна контакта колеса с дорогой.
И при изменении вылета в ту или другую сторону (от заводского) ведет к нарушению управления автомобиля.
По логике надо ставить более широкие колеса не изменяя вылет, если конечно позволяет внутренняя геометрия арок и деталей подвески. В теме про большие колеса обсуждения как раз вокруг этого. Пока известно что влезают 205/55/15 и предположение что 215/50/15 влезут, но не понятно с рекомендуемым это вылетом или с проставками.
я не стал заморачиваться с проставками и поставил более широкие колеса. фото в галерее
__________________ К жизни нельзя относиться серьезнее нежели она того заслуживает.