Всем привет! Не нашел подобной истории решил создать новую тему. Если кто знает что уже что-то подобное обсуждалось дайте ссылку.
Решил зарядить аккумулятор перед холодами, когда поставил назад закрывается только водительская дверь, все остальные приходится закрывать в ручную. Перестал работать центральный замок. Я не спец в этом деле, кто что знает напишите можно ли самому устранить.
предположу, что у вас просто расслабилась затяжка тяг. У меня такое было. Снял панель двери (водительской), подрегулировав до нормального срабатывания, затянул сочленение. Запор стал работать норм.
Вообщем заработало все. Закрыл все замки, снял минусовую клему. Минуту подержал, одел на место. Открываю замки все работает. Видно глюк какой-то. Трогать обшивку пока не буду. Ну спасибо что написали где можно что смотреть, буду знать, большое спасибо.
Была такая же история: все работало, а после того как снял клемму с АКБ на неделю, а затем поставил - полностью перестала работать панель приборов, опять скинул клему и надел - заработало, но не работал центральный замок, повторил процедуру - все заработало. с тех пор клему не скидываю
блин а у меня тяга заднюю правую кнопку не дотягивает сцуко(( ну тачко на гарантии после НГ поеду пусть сами занимаются, сам не полезу...
У меня тоже не дотягивает и тоже на задней правой, и похоже на подходе передняя пассажирская.
Кто знает что надо регулировать? Сегодня снял обшивку двери посмотрел и собрал все назад - ничего интересного в глаза не бросилось.
Люди помогите!
Посмотрел то что у Вас описано: "Правельнее наверно будет сказать не "центральный замок", а "не поднимается кнопка". Не давно устранил эту не исправность- не всегда поднималась кнопка правой задней двери. Снимаем обшивку двери и видим, что пластмасовый узел, который находится под кнопкой, легко перемещается вперёд- назад в квадратном отверстии, когда двигаются тяги, а должен оставаться на месте . Для четкой работы кнопки, фиксируем нижнию часть этого узла. Я вкрутил короткий саморез между пласмассой и железом (справа от пластмаски)."
из выше описанного - пластмассовый блок под кнопкой стоит на месте, при движении тяг все ходит без заскоков, основание остается на месте.
Сами тяги (или в замке) имеют регулировку??? или их просто плоскогубцами можно и нужно подогнуть, что бы их как бы укоротить???