Я в шоке был от увиденного, когда заехал на яму, чтобы устранить "жиг-жикающий" звук от задней подвески.
Какое место издает этот звук я знал. Это крепления тросика ручника к задней балке. Этих мест всего два.
Отсоединив тросик от креплений моему взору предстало протертое днище до металла втулками из пластмассы, надетыми на оболочку троса. Это слева так и справа
Ох и проклинал я того тугодума, который придумал столь идиотский способ крепления.
Замечу, что на 2114 ничего подобного не было. На гранте же протирает антикор и металл становится незащищен.
Вообщем обмотал я 7-ю витками изоленты втулочки эти и литолом помазал (лучше солидол), да и на место поставил. Звук исчез
На фотках видно это место. Отправить на завод бы надо
Спасибо за информацию, посмотрю у себя. Похоже у меня с вами одинаковое мнение о квалификации инженеров вазовских. Не хочется марать слово конструктор. Достали они уже своими улучшениями, лучше бы картошку убирали, как при советской власти, польза небольшая есть, и вреда меньше.
granat, старая болячка от калины. я даж писал уже где то о этом. у себя пока не делал.
на калине лечил так - стп бомб нагреть кусочек, и на протертое место.
предварительно покрасив. 3 года так авто ходило и кусок стп не протерло.
Добавлено через 2 минуты Slavent154, поролон в долгосрочной перспективе еще хуже чем тупо ничего не делать - влагу держит - коррозия идет с большей площадью чем сам протир...
На бывшей "четырке" была аналогичная проблема. Решилась с помощью пластиковой бутылки. Резал лентами и потом обматывал крепления ручника. И тросик не перетирается и кузов цел. На своей Гранте значит поступлю так же