CB (произносится СиБи или сибишка) (Citizen Band) (дальнобойщики называют "интернет") Радиостанция (Рация) работающая в районе 27 МГц
В этой теме хочу:
рассказать о её(СиБишки) пользе(а кому то наоборот на фиг не нужна) в легковом авто, дальнобоям это объяснять ни нужно кстати если на форуме есть люди которые уже пользуются или ползовались СиБишками(ой)
присоединяйтесь только по теме.
желающим подсказать с правильным выбором оборудования и грамотной его
настройкой установкой
ФАКТ: с 1.10.2011 регистрация СиБишек(мощностью до 10Вт и не для коммерческого использования) на территории РФ упразднена постановлением правительства постановлением правительства.
Зачем она надо: для оперативного владения дорожной обстановкой(места засад зеленых человечков, пробки, уточнить маршрут, попросить помощи ) эффективно на трассах и в больших городах
Нужна она одна и та же для всего мира практически т.к. СВ международный диапазон
лично я пользую рация megajet555(не идеальна но удобная компановка)+антенна Lemm AT-500-colt(оптимальна но есть и лучше) +крепление sirio ABN BLACK(удобно на багажник)
тебе в Москве могу подсказать людей которые продадут не дорого установят и настроят оборудование
в Тюмени сам настраиваю
в москве вам не помешает усилитель мощности т.к. велика плотность застройки
можешь кстати тут у меня всерации.рф почитать статьи по связи
вот еще ни плохой сайт на эту тему http://forum.ci-bi.ru/ московский
просто ни хочу сюда полностью все перетаскивать а вот если что ни понятно я поясню
Последний раз редактировалось Ales; 30.01.2012 в 19:54.
Все понятно плюсов много, но хотелось бы увидеть фото вариантов установки как антенн так и самих раций. Просто на старой машине я использовал рацию, была врезная и дальность устаривала, но на новой машине как то боязно все ставаить пока.
Добавлено через 2 минуты
врезать ни чего не нужно, рация находится в багажнике(в багажник подведено с АКБ 12В) тангента рации (на ней все управление дисплей и динамик см.ссылку) выведена в салон,антенна принеобходимости убирается секунд за 25
Добавлено через 27 секунд
собственно на ГРАНТЕ будет стоять такой же комплект
Возник еще один вопрос, от данного крепления ЛКП багажника не испортиться???
Удлинение тангетки происходит за счет увеличения длины провода, если мне не кажется то там какой-то телефонный провод????
Добавлено через 24 секунды
Еще... не проще взять Alan 42 и не заморачиваться на всех установочных проблемах