Автомобиль оснащён антиблокировочной системой?
Вопрос не праздный.
Как я понял, если стоит такая система, то скорость с колёс считывают датчики АБС, поэтому датчик от КПП, соответственно, не подключен.
__________________ "Совершенство в разработке достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда когда нечего убрать." Антуан де Сент-Экзюпери Q&A
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
Да, авто с АБС, но просто возникают вопросы. Почему не подключен только один и почему вместо него не воткнуть просто заглушку? Или если скорость с датчиков АБС зачем тогда вообще на коробке они? Не исключаю, что один для сверки показаний, а чего со вторым-то? Тоже на СТО подключать и проверять показания датчиков АБС? Что-то тут не так.
thevovannn, датчик поставляется в составе кпп. В люксе он не нужен, но и делать отдельную комплектацию кпп без него смысла нет. Так и ставят.
Абсурд, отдельную комплектацию не надо, подумай сам что дешевле воткнуть, датчик или заглушку прикрутить?! Рентабельности сего дела не вижу.Датчик в данный момент как простая заглушка работает, ну бред же!!!
Кто юзает люксовую Гранту, обратите внимание на это дело пожалуйста, тоже датчик не подключен? Отпишитесь по возможности, оч благодарен буду!!!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Stavr
А что, есть ещё и левый?
Добавлено через 10 минут
Потому что он только один и есть.
Да, у меня их два стоит. Один под патрубком после воздушного фильтра и он подключен, а другой рядом с правым приводом на кпп и не подключен. Да и по схеме на форуме обозначены два датчика.Правый передний и левый передний.
Для ясности, смотри под номерами 15 и 16 https://cloud.mail.ru/public/ab02d2d...C%D0%B0%20.png
Последний раз редактировалось thevovannn; 25.08.2014 в 22:36.
Правый передний и левый передний.
Для ясности, смотри под номерами 15 и 16
Это датчики системы ABS (на колесах). Ты по схеме то посмотри, куда они подключены.
Датчик скорости на МКПП один и подключается он к контроллеру двигателя! А то что у тебя на коробке подключено - это выключатель фонаря заднего хода, так называемая "лягушка".
Да, и ссылку ты дал на схему с АКПП.