Прветствую всех коллег!
Вопрос. На шкале жк индикатора уровня топлива 10 градаций. У меня запищало и загорелся индикатор уровня топлива, когда на индикаторе остовалось две градации. По моим прикидкам, одна шкала = это примерно 5 литров в баке. Тоесть у меня еще остовалось где то 10 л, грубо говоря еще на 100 км. Проехал еще 40, больше ни рисковал. Кто проехал больше, и чего так рано загорается индикатор? (желты, знак заправки? Спасибо!
У ме5ня тоже на Калине загорается лампочка и пищит где то при 10 литрах. При этом не совпадают показания БК по израсходованному бензину и показометра. Обращался на ВАЗ по данному вопросу. Дали ответ, что необходимо обратиться на СТО для тарирования датчика, находящегося в бензобаке. Забил на это. Никаких неудобств не доставляет.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
У меня запищало и загорелся индикатор уровня топлива, когда на индикаторе остовалось две градации.
тут всё верно. так и заложено
Цитата:
Сообщение от СерВик
По моим прикидкам, одна шкала = это примерно 5 литров в баке
чуток по-другому.
последние два сегмента и горящий сигнализатор - значит измеренный остаток топлива 6 литров (или менее).
подчеркну еще раз измеренный .
т.е. по измеренному сопротивлению ДУТ.
и надо иметь ввиду погрешность ДУТ
У меня когда лампочка загорелась - поехал на заправку. Залил 30 л, а шкала показывала менее половины бака. Приехал домой, стал машину ставить и о чудо, показание почти полного бака. Сейчас опять показание шкалы замерло на минус одно деление от половины, хотя до заправки в цифрах 100км осталось. Вообщем, дурят эти палочки у меня....Придется ориентироваться по циферкам.
Сегодня ездил почти до талого! Там где показывает сколько км можно проехать на ост бензе были прочерки. Ехал ещё 10-15 км и заправился, интересно а самая первая палочка пустеет? у меня была чёрненькой.
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI 2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
Сегодня ездил почти до талого! Там где показывает сколько км можно проехать на ост бензе были прочерки. Ехал ещё 10-15 км и заправился, интересно а самая первая палочка пустеет? у меня была чёрненькой.
Пустеет, из салона выезжал ни одна палочка не горела как мне показалось
Там где показывает сколько км можно проехать на ост бензе были прочерки.
прочерки индицируются - значит пробег на остатке (по расчетам БК) менее 20 км.
Цитата:
Сообщение от Diman
интересно а самая первая палочка пустеет?
пустеет (когда поплавок уже ляжет на упор). но лучше до этого не доводить.
Цитата:
Сообщение от Espo-Monster
из салона выезжал ни одна палочка не горела как мне показалось
и такое возможно. (допуск по сопротивлению ДУТ всё-таки приличный). на стрелочном указателе это не так заметно.
а к сегментному надо просто привыкнуть. стопроцентно не доверять конечно, но и париться по поводу приблизительности показаний тоже не стОит.
Цитата:
Сообщение от АльфаДог
Писк такой же как и ручник когда поднимаешь - два сигнала коротких. У мя СТАНДАРТ
да и на норме так же.
момент включения сигнализатора "резерв топлива" дублируется звуковым сигналом.