Вот такая проблема обнаружилась сегодня при замене свечей. В колодце над четвертым цилидром масла было больше всего и уровнем примерно на пол свечи. В остальных трех колодцах по несколько миллиметров на самом дне. В целом ситуация довольно хреновая учитывая небольшой пробег машины и то что когда после обкатки движка менялись штатные свечи то такой проблемы тогда замечено не было.
Разбирать голову желания нет ну никакого поэтому думаю обойтись как нибудь малой кровью и попыткой гермитизации стыков в свечных колодцах. Приобрел немецкий высокотемпературный герметик Dirco +300C.
Ну и вопрос к владельцам ЛГ - у кого были подобные проблемы на 16кл и как решали.
Вот такая проблема обнаружилась сегодня при замене свечей. В колодце над четвертым цилидром масла было больше всего и уровнем примерно на пол свечи. В остальных трех колодцах по несколько миллиметров на самом дне. В целом ситуация довольно хреновая учитывая небольшой пробег машины и то что когда после обкатки движка менялись штатные свечи то такой проблемы тогда замечено не было.
Разбирать голову желания нет ну никакого поэтому думаю обойтись как нибудь малой кровью и попыткой гермитизации стыков в свечных колодцах. Приобрел немецкий высокотемпературный герметик Dirco +300C.
Ну и вопрос к владельцам ЛГ - у кого были подобные проблемы на 16кл и как решали.
У меня прошлой зимой на Приоре такая же проблема была , зима ,холодно ,желания разбирать нет ,решил как вы и думаете , намазал внутри колодцев Феликсом ( высокотемпературная клей -герметик ) постоял сутки и уже год езжу , колодцы сухие .
У меня прошлой зимой на Приоре такая же проблема была , зима ,холодно ,желания разбирать нет ,решил как вы и думаете , намазал внутри колодцев Феликсом ( высокотемпературная клей -герметик ) постоял сутки и уже год езжу , колодцы сухие .
Ну вот тоже завтра попробую поковыряться. По способу это конечно самый доступный и простой вариант, который кстати смотрел многие не одобряют. Но деваться пока некуда пока попробую так. Герметик взял вроде неплохой. Выстоять наверное тоже думаю лучше денек на всякий случай.
По гарантии проклеивали во время ТО, примерно через полгода-год случилось масло у свечи (двигатель отказывался работать на 3х цилиндрах) и проклеили ещё раз. С тех пор три года как всё хорошо.
В большинстве случаев пропускает крышка. Самое плохое если пастель. Но попробовать можно не разбирая гбц. Герметик хорошо. Но еще лучше сделать это с армировкой. Т.е герметик плюс из железной банти полоска в виде кольца. Там как раз в в том месте где крышка есть примерно 1.5 см проточка если посмотреть во внутрь колодца. Я клеил таким образом именно в 4 колодце. Прокатило.Обезжирить. Положить тряпку вместо свечи. Потом аккуратно герметик в эту проточку. Потом ставим эту полоску в виде кольца заранее сделанную по форме и по размеру. И сутки дать засохнуть. Можно и виктор рейнц герметик.[IMG]][/url][/IMG]
Я бы и крышку переклеил бы но геморой снимать впускной коллектор с откручиванием глушителя и задней опоры двигателя что бы двигатель наклонить.
Последний раз редактировалось vivaldis; 09.12.2018 в 20:49.
Вобщем травит действительно с крышки и больше всего в четвертом колодце. То ли герметика пожалели то ли герметик гомно.
Тольяттинским сборщикам пламенный привет и огромного здоровья вам родные!
Течи в колодцах хорошо видны по подгоревшим подтекам.
Армировку никакую ставить не стал, пока обошелся просто боковой герметизацией стыков. Понаблюдаю за результатом а там видно будет.
Герметик наносил маленькими мазками используя немного скругленную плоскую отвертку.
Вот такой уровень масла был в четвертом колодце.
Герметик оригинальный превращается в черную труху. Если не поможет попробуйте с армировкой в следующий раз. В 3 раз только переклеивать . Только на оригинальный клей локтайт красный.
А что бывают 16 кл. движки вазовские, у которых в 4м колодце нет масла?
Ну, у моей Калины небыло. 2011г.в. за 7лет и 132к пробега, так и не натекло.