|
|
04.10.2012, 16:45
|
|
Форумчанин
|
Обязательна ли замена масла между ТО1 и ТО2
На ТО1 (около 3000 км) мне заменили масло. проехал еще 5 000 км, до ТО2 еще 7000 км.
1) Стоит ли его менять до ТО2?
2) Если менять не буду, что с гарантией?
3) Если менять, то обязательна у ОФ диллера, чтобы не слететь с гарантии?
|
|
|
04.10.2012, 18:36
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Re: обязательна ли замена масла между ТО1 и ТО2
Цитата:
Сообщение от av-studi00
Стоит ли его менять до ТО2?
|
На Ваше усмотрение.
Цитата:
Сообщение от av-studi00
Если менять не буду, что с гарантией?
|
А ничего не будет. Замена масла предусмотрена на 15 тыс.км.
Цитата:
Сообщение от av-studi00
Если менять, то обязательна у ОФ диллера, чтобы не слететь с гарантии?
|
Необязательно. Вряд ли оф. дилер будет заморачиваться вопросом, где и когда Вы меняли масло.
|
04.10.2012, 18:46
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от av-studi00
3) Если менять, то обязательна у ОФ диллера, чтобы не слететь с гарантии?
|
На остальные вопросы Вам уже ясно ответили, а на счет этого я вам вот, что скажу. На первом ТО тоже задал вопрос, мол что если я захочу сменить масло сам, во время меж сервисного интервала, на что мне ответил инженер по гарантии: "Да ради Бога, ваше дело, можете хоть сами у себя в гараже сменить, но если у вас будут проблемы с двигателем из-за некачественного масла, мы снимаем с себя все обязательства по гарантии на двигатель".
Короче говоря, менять можно, и даже нужно если тяжелые метеоусловия в регионе, главное не покупать левак.
|
|
|
04.10.2012, 21:13
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
"Да ради Бога, ваше дело, можете хоть сами у себя в гараже сменить, но если у вас будут проблемы с двигателем из-за некачественного масла, мы снимаем с себя все обязательства по гарантии на двигатель".
|
Тяжело это доказать.
|
04.10.2012, 21:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Короче говоря, менять можно, и даже нужно если тяжелые метеоусловия в регионе, главное не покупать левак.
|
Тяжёлые это какие? Как они влияют на необходимость замены масла? У меня такая же ситуация (ТО-1 на 2800км, щас пробег 7500км).
|
|
|
04.10.2012, 21:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от xmanpsk
Тяжёлые это какие? Как они влияют на необходимость замены масла? У меня такая же ситуация (ТО-1 на 2800км, щас пробег 7500км).
|
Я считаю менять масло надо не по циферкам на спидометре, а по состоянию, слишком много зависит от условий эксплуатации, можно летать по трассе, а можно ползать по пыльной грунтовке, качество топлива, качество самого масла в конце концов!!
|
|
|
04.10.2012, 21:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrey422
Я считаю менять масло надо не по циферкам на спидометре, а по состоянию, слишком много зависит от условий эксплуатации, можно летать по трассе, а можно ползать по пыльной грунтовке, качество топлива, качество самого масла в конце концов!!
|
В основном трасса (ну и город), т.е. асфальт. Топливо вроде нормальное, 95-й на проверенных заправках. Масло на ТО-1 залито синтетика Mobil super 3000 X1 5W40. Двигатель не кручу сильно без необходимости.
|
|
|
04.10.2012, 22:27
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
xmanpsk, ну к примеру даже в -25 на минералке заводской гораздо тяжелее стартануть будет, нежели на любой другой полусинтетике, либо синтетике. Не однократно проверенно данное утверждение в жизни на довольно большом количестве автомобилей (как своих, так и знакомых). Минералку зимой приходится греть хотя бы чуть-чуть, перед выездом, иначе ощущение, что рычагом зефир молотишь, а не масло, потому что она замерзает. Как по мне, самое лучшее залить что-то из синтетических (полусинтетических) масел с индексом 75W90.
|
|
|
07.10.2012, 21:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
xmanpsk, ну к примеру даже в -25 на минералке заводской гораздо тяжелее стартануть будет, нежели на любой другой полусинтетике, либо синтетике. Не однократно проверенно данное утверждение в жизни на довольно большом количестве автомобилей (как своих, так и знакомых). Минералку зимой приходится греть хотя бы чуть-чуть, перед выездом, иначе ощущение, что рычагом зефир молотишь, а не масло, потому что она замерзает. Как по мне, самое лучшее залить что-то из синтетических (полусинтетических) масел с индексом 75W90.
|
Тут речь про масло в ДВС.
|
|
|
07.10.2012, 22:38
|
|
Форумчанин
|
Я для себя определил, что масло буду менять каждые 10к км. Реже менять уже опасно - всё же наше топливо очень быстро убивает все присадки. Лучше даже чаще менять. В принципе, можно даже ездить на недорогом масле и менять его каждые 5 тысяч и всё будет в порядке.
|
|
|
|
|