Итак, вчера получил премиальный космолёт 1.4Т 6АТ с пробегом 8 км

Сравнивать буду с тем на чём ездил много (Калина и Сайбер)
За первый день (вечер скорее) проехал что-то в районе 70 км, свет и рулевое - полный восторг (первый авто с ксеноном), шум - просто хорошо, тише Калины (прошлый авто), но не тише, чем в Сайбере (папин авто) всё же или резина шумная или арки зашумлены так себе. Но в целом приятно в движении. (функция увеличения громкости пропорционально скорости - восторг)
Салон, аналогично шуму (по посадке)

всё же C-класс, просторнее Калины, теснее Сайбера. Сидения удобные, после Сайбера хотелось бы всё же электропривода

Но второй пакет комфорта сидений с лифтом пассажира, немного сглаживает этот момент.
Оформление интерьера - космос. Выглядит на весь миллион (хотя стоит всё же дешевле на 100 т.р.), хорошие материалы, обилие кнопок, цветной экран - всё радует глаз. (к дизайнерам всего один вопрос, почему если в салоне
всё светится красным в мультимедиа-системе оформление в синих тонах, как будто я вырвал это устройство из 3-го Фокуса и заколхозил в Астру, в настройках никаких тем не найдено, я бы сделал опционально хотя бы красную тему)
Сборка - есть в салоне кривая щель (Питер), опять же паритет тут с Калиной

(в Калине была левая передняя стойка не подогнана, в Астре не подогнана панель у правого треугольного окна в стойке, в Сайбере косяков сборки не выявлено за 1.5 года)
как-то не расстроило если честно.
Общий итог: приятная машина за свои деньги, никаких критических косяков не выявлено. Думаю мы с Астрой всерьёз и на долго