|
|
14.06.2014, 12:29
|
|
Форумчанин
|
Интернет-сервис ГИБДД приписал мне чужое правонарушение
Доброго дня форумчане!
Вчера был неприятно удивлен зайдя на сайт ГИБДД в раздел проверки неоплаченных штрафов. Согласно их информации 7 марта 2014 года отдел ДПС соседнего региона (Республики Алтай) в 11:30 составил акт о правонарушении (непристёгнутые ремни безопасности) и выписал штраф в размере 1000 рублей. Но я на 146 процентов уверен в том, что этот штраф не мой, так как в начале марта автомобиль я не эксплуатировал и не выезжал, соответственно, из Алтайского края в Республику Алтай (это минимум 600 км в одну сторону). Как разрешить данный вопрос положительно ибо полномочия относительно неплательщиков у полиции весьма широки.
PS К ПДД отношусь уважительно, за 19 лет водительского стажа не был ни разу оштрафован (1 устное и 1 "протокольное" предупреждение). За чьи-то ошибки, а возможно и подлог платить никакого желания нет.
PPS Выборку штрафов сервис ГИБДД проводит только по серии-номеру СР и госномеру, ФИО водителя не указывает.
Последний раз редактировалось Андрей Варкентин; 14.06.2014 в 13:08.
|
|
|
14.06.2014, 18:46
|
|
Форумчанин
|
Re: Интернет-сервис ГИБДД приписал мне чужое правонарушение
Цитата:
за 19 лет водительского стажа не был ни разу оштрафован
|
все когда-нибудь случается в первый раз!
даже на Мадагаскаре.
|
|
|
14.06.2014, 18:49
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
может ездили все-таки? Перед праздником дело было
 [свернуть]
|
|
|
14.06.2014, 20:02
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Но я на 146 процентов уверен в том, что этот штраф не мой, так как в начале марта автомобиль я не эксплуатировал и не выезжал, соответственно, из Алтайского края в Республику Алтай (это минимум 600 км в одну сторону).
|
В любом случае разбираться надо по месту вынесения постановления.
|
14.06.2014, 20:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
В любом случае разбираться надо по месту вынесения постановления.
|
Дорога в Горно-Алтайск только топлива сожрёт на 4 таких штрафа... Неужели нельзя обратиться по месту проживания с жалобой в ГИБДД, Прокуратуру, возможно письменно стоит запрос подать для разбирательства. Вопрос куда? Приставы пока не беспокоят, и думаю не будут ибо больше чем уверен ФИО и марка авто в протоколе совершенно другие. А вот если начнут пробивать по автомобилю думаю всплывёт эта неприятность со всеми последствиями.
Для BVM2011 и Algabas, посмеялся бы с Вами только не смешно почему-то... Если бы попался, поверьте, оплатил и глупых тем на форуме не создавал. Ещё раз повторяю, в Республике Алтай на авто ни разу не был, 7 марта в указанное время был на работе, страховка ограниченная и больше никого за рулём авто быть не могло. Тем более нарушение за ремень безопасности в моём случае вообще не реально, Гранта предательски пищит без ремня, да и привычки такой никогда не имел.
PS Предварительно, через сервис ГИБДД "Приём обращений" отправил два запроса в региональные отделения АК и РА.
Последний раз редактировалось Андрей Варкентин; 14.06.2014 в 20:45.
|
|
|
14.06.2014, 23:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Варкентин
7 марта в указанное время был на работе
|
Это наиболее важный момент. День примечательный, значит есть свидетели. Разбирательство может быть в суде по месту жительства, когда придёт бумага на оплату.
" у водителя есть альтернатива рассмотрения материала об административном правонарушении либо по месту совершения нарушения, либо по месту регистрации транспортного средства. Для этого он может подать ходатайство в то отделение ГИБДД, которое его и оформляло. На основании этого ходатайства протокол о нарушении будет автоматически переправлен по месту регистрации его транспортного средства, то есть фактически по месту его жительства, что, конечно, удобнее для водителя"
http://www.rg.ru/2008/12/11/gai.html
|
|
|
15.06.2014, 22:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Варкентин
Как разрешить данный вопрос положительно ибо полномочия относительно неплательщиков у полиции весьма широки.
|
а ты сам помнишь, где ты был 7 марта?
если на работе, возьми выписку из табеля и сначала в ГАИ, если не поможет, тогда в суд...
|
|
|
16.06.2014, 05:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от angtar
а ты сам помнишь, где ты был 7 марта?
если на работе, возьми выписку из табеля и сначала в ГАИ, если не поможет, тогда в суд...
|
Завтра в ГАИ съезжу, а там посмотрим...
|
|
|
16.06.2014, 11:47
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
" у водителя есть альтернатива рассмотрения материала об административном правонарушении либо по месту совершения нарушения, либо по месту регистрации транспортного средства.
|
Не надо на старье приводить ссылки. Уже давно не направляются материалы дела по месту регистрации авто. Рассмотрение может быть или по месту совершения АПН или по месту жительства водителя.
Цитата:
Разбирательство может быть в суде по месту жительства, когда придёт бумага на оплату.
|
Надо видеть материалы дела,тогда можно что что конкретно сказать. Чья фамилия фигурирует в постановлении? Какой адрес места жительства водителя? Если в постановлении будут фигурировать фамилия и адрес топикстартера, то ни о каком разбирательстве в суде по МЖ и речи быть не может.
|
16.06.2014, 13:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
Надо видеть материалы дела,тогда можно что что конкретно сказать. Чья фамилия фигурирует в постановлении? Какой адрес места жительства водителя? Если в постановлении будут фигурировать фамилия и адрес топикстартера, то ни о каком разбирательстве в суде по МЖ и речи быть не может.
|
Интернет-сервис ГИБДД не представляет ни какой иной информации кроме суммы, пункта правил, кем выписан, номер, дата и время протокола об АПН - всё это привязано к свидетельству о регистрации ТС. Ни ФИО водителя, ни ФИО инспектора, ни конкретного места составления протокола. Очень бы хотелось взглянуть на этот протокол и лицо того человека, который его составлял!
Единственное в чём точно уверен, в протоколе нет моей подписи, её физически быть не может ибо я авто не эксплуатировал на тот период и в том регионе.
|
|
|
|
|