Частота очистки зависит от масла, режимов работы мотора, короче раз в 30 тыс. можно поглядывать и оценивать загрязнение, промывать можно очистителем карбюраторов, из-за отсутствия клапана хх это действительно можно делать реже.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
А чего там чистить и зачем? Смыть налет с заслонки? И что это даст?
Именно налёт, и приведёт это как минимум к долгой и надёжной работе узла, ведь заслонка не только открывается, но и закрывается, и если она плохо закрывается-эбу это учитывает.
Ladavod_SPb, узел потихоньку зарастает и начинает вести себя неадекватно. Клинит в разных интересных положениях, работает замедленно. Мыть по диагностическим показаниям. Не мешайте машине работать)).
Цитата:
узел потихоньку зарастает и начинает вести себя неадекватно
Никогда не видел. Каналы РХХ зарастали, а заслонки заросшие у себя не видел.
А вообще от промывки ничего плохого не будет и если руки растут из правильного места и есть желание помыть, то не надо себе отказывать в этом удовольствии.