Уважаемые форумчане,прошу совета: бк показывает 2 ошибки -1-0327- слабый сигнал с датчика детонации или его пропадание, 2-0140- обрыв в цепи датчика кислорода(лямбда-зонда)после нейтрализатора(диагностич ский). Соотв.загорается чек. Как считаете,что можно предпринять с ДД (подтянуть,прочистить контакты)? И стоит ли обращать внимание на диагностический ДК?
Уважаемые форумчане,прошу совета: бк показывает 2 ошибки -1-0327- слабый сигнал с датчика детонации или его пропадание, 2-0140- обрыв в цепи датчика кислорода(лямбда-зонда)после нейтрализатора(диагностич ский). Соотв.загорается чек. Как считаете,что можно предпринять с ДД (подтянуть,прочистить контакты)? И стоит ли обращать внимание на диагностический ДК?
Была в свое время проблема, горел "чек" из-за датчика детонации. Заменил - проблемы не стало.
Хм... видимо пришло время не только у меня сказать прощай ДД Х1 так же показал ошибку 0327. Пойду искать ДД. Гугл сказал, лучше ставить производства Бош.
Обнаружил небольшую проблему с датчиком давления масла. На холодную индикатор горит, после заводки сразу гаснет, но после прогрева двигателя до 80гр. заглушив двигатель немного погодя ( а можно и много) включив зажигание не вижу горящего индикатора давления масла. На остывшем двигателе он опять показывает. Для проверки не нашел родного датчика ( разьем подключения другой). Время будет покажусь в сервисе.
Уважаемые форумчане,прошу совета: бк показывает 2 ошибки -1-0327- слабый сигнал с датчика детонации или его пропадание, 2-0140- обрыв в цепи датчика кислорода(лямбда-зонда)после нейтрализатора(диагностич �ский). Соотв.загорается чек. Как считаете,что можно предпринять с ДД (подтянуть,прочистить контакты)? И стоит ли обращать внимание на диагностический ДК?
gosha72, Обычно при ошибке Р0327 следует смотреть следующее в первую очередь:
1. Крепление датчика детонации
2. Надежность контакта в раъеме
3. Искать обрыв в цепи датчика детонации
3. Сам датчик детонации
4. ЭБУ двигателя
Что касаемо кода Р0140 это нет активности с датчика кислорода. Его проверку делаем так же как и касалось датчика детонации.
Датчик кислорода можно проверить следующим образом:
Выключаем зажигание и отсоединяете разъем кислородного датчика. Затем включаете зажигание, измеряете напряжение между выводом В и массой. напряжение должно равняться напряжению АКБ. сли по диагностическому прибору то следует еще проконтролировать
Последний раз редактировалось NAIL; 08.05.2013 в 14:38.
ДД походу рабочий,контакт барахлит,я его пошатал-подёргал-пока ошибка 0327 перестала вылезать. Мне тут присоветовали Литолом контакты мазануть,а то я ВДшкой по-привычке хотел брызнуть. Похимичу-отпишусь.