|
|
07.09.2013, 21:30
|
|
Форумчанин
|
Переключатель стеклоочистителей
Приветствую Вас.
Прошу помощи (разумеется теоретической)) в решении такого вопроса:
Поставил я парктроник. Кто пользуется, знает, что запитывается он от бортовой сети и работает постоянно, а вот сами датчики включаются по управляющему сигналу. Сигнал этот берется чаще всего от фонаря заднего хода, а у передних датчиков - от фонарей стоп-сигнала.
Собственно с передними и заморочка. При каждом нажатии на тормоз они активируются на 10 секунд, в кабине пишшыт и мигает... короче надоело ))
Появилась мысль подключить их от "ручного" управления. Можно поставить кнопку - без проблем, но додумался я вот до чего:
на правом подрульном переключателе, который управляет дворниками и омывателем, есть незадействованное положение, которое должно включать дворник заднего стекла. На моей версии гранты такого дворника нет, а переключатель есть. Вот как бы найти его клемму, чтобы именно к нему подключить управляющий сигнал парктроника? А может и вообще от этого переключателя назад и провод проложен, остается только его найти?
Схему смотрел - не силён, не пойму.
Если кто знает и может объяснить простым человеческим языком - буду очень признателен.
|
|
|
08.09.2013, 00:09
|
|
Форумчанин
|
Re: Переключатель стеклоочистителей
nss, Клемма 53н. Маркировка нанесена на самом переключателе. Вытащите его из пазов, разъем отцепите, все увидите.
|
|
|
08.09.2013, 13:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
nss, Клемма 53н. Маркировка нанесена на самом переключателе. Вытащите его из пазов, разъем отцепите, все увидите.
|
Спасибо большое, всё действительно увидел. Подключил, всё работает именно так, как хотелось ))
А вот тот провод, который на этой клемме, белый с голубым - можно вычислить, куда он идёт? Он же куда-то идёт...
Последний раз редактировалось nss; 08.09.2013 в 14:30.
|
|
|
08.09.2013, 21:35
|
|
Форумчанин
|
nss, До разъема заднего пучка он должен идти. Правый разъем под блоком предохранителей. В заднем пучке его не должно быть.
|
|
|
09.09.2013, 12:22
|
|
Форумчанин
|
trek, да, в заднем пучке его и нету. Пришлось провод от парктроника тянуть их багажника до приборной панели.
Ещё раз Вам большое спасибо - очень Вы мнге помогли. Сам бы не нашел, пришлось бы к умельцам идти... а делов-то там на пол часа..
|
|
|
17.09.2013, 11:17
|
|
Новичок
|
День добрый! я абсолютный новичок, купила Гранту месяц назад, сразу была проблема со стеклоомывателем, приехала на станцию, мальчики посмеялись типа не умеете нажимать-все работает! Но вот погода испортилась и опять омыватель не работает, жужит, а водички нет!!! Я уж все что можно подергала под капотом! В чем может быть проблема?
|
|
|
17.09.2013, 13:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Надежда_С
День добрый! я абсолютный новичок, купила Гранту месяц назад, сразу была проблема со стеклоомывателем, приехала на станцию, мальчики посмеялись типа не умеете нажимать-все работает! Но вот погода испортилась и опять омыватель не работает, жужит, а водички нет!!! Я уж все что можно подергала под капотом! В чем может быть проблема?
|
а водичка в бачке есть....если есть...вытащи насос из бачка....штука такая сбоку у бочка....со шлангом и проводами....и попробуй ...так нажать....если жжужит...и по шлангу вода пузырится...значит всё в норме...
|
|
|
17.09.2013, 15:31
|
|
Форумчанин
|
есть такой прикол , вода есть в бачке а на стекла неидет , видимо жидкость кончилась , жидкость долили а толку нет , моторчик воздух хапнул и неможет продавить
я снимал шланг с моторчика , чуть протекло и ставиш шланг обратно . все работат )
Добавлено через 40 секунд
шас стараюсь что бы воды было всегда достаточно
|
|
|
18.09.2013, 17:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Надежда_С
Но вот погода испортилась и опять омыватель не работает, жужит, а водички нет!!! Я уж все что можно подергала под капотом! В чем может быть проблема?
|
Цитата:
Сообщение от wovan
есть такой прикол , вода есть в бачке а на стекла неидет , видимо жидкость кончилась , жидкость долили а толку нет , моторчик воздух хапнул и неможет продавить
я снимал шланг с моторчика , чуть протекло и ставиш шланг обратно . все работат )
|
Было один раз такое, с утра омыватель брызгал, а вечером нет (моторчик работал), уровень воды был больше половины. Грешил на то, что крыльчатку сорвало в насосе.
Просто снял шланчик с ближайшего соединения на капоте, и дунул в него в сторону насоса. После всё заработало, проблема больше не проявлялась.
|
|
|
15.10.2013, 15:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
|
Трек, вот в связи с этим вопрос такой.
Единоразовый взмах дворников вызывает нефиксируемый подъём правого рычажка вверх, в сторону включения остальных режимов. Частенько он таки переключается в первое положение(прерывистый) и нужно переключать его назад, что откровенно бесит. На Форд Мондео(первого поколения), помнится, было крайне удобная возможность вызывать взмах нажимом дворникового рычага в нефиксируемое положение вниз, в противоположную включению основных режимов сторону. Причём дворники мотают столько, сколько держишь рычаг внизу. Когда-то в дальней дороге попал в дождь - БЕЗУМНО УДОБНО !
В Гранте же, как известно, такого кайфа нет, но есть неиспользуемое положение "от себя", причём два - фиксируемое и последующее нефиксируемое. Думаю - а можно ли задействовать их при необходимости единократного взмаха(или пока держишь рычаг). Для этого, как мне кажется, надо соединить "неиспользуемую" клемму с плюсом дворников, причём сделать, как мне кажется, можно тут-же, соединив каким-то образом две клеммки на переключателе.
Вопрос - какие клеммки на переключателе нужно соединить, чтобы вызывать сработку дворников путём перемещения рычага от себя в первое фиксируемое(или второе нефиксируемое) положение ?
Последний раз редактировалось Ярослав02; 15.10.2013 в 15:19.
|
|
|
|
|