С недавних пор заметил (чем дальше, тем чаще) , что при крутых разворотах подьемах загорается датчик ручного тормоза (!) , горит пару секунд и пропадает. На подьемах может даже по 10 сек гореть даже. Думал ручник сам плохо сидит, чуть чуть поднимаю-спускаю, но индикатор не пропадает.
В чем может быть проблема? Датчик навернулся или что то посерьезнее ?
колодки месяц назад смотрели, когда колеса меняли, сказали, что к весне надо обязательно менять. Не закончились, но надо иметь ввиду, что надо будет менять.
P.S. А что за пимпочка на втором фотке, под пальцем? нажал на него, несколько раз, вроде кнопка рабоает )) хотя не знаю для чего она.
Пимпочка - проверка работоспособности датчика на поплавке или просто герметичная "затыкашка". Если поплавок тонет, срабатывает контакт на "землю". На приборке будет мигать лампа ручника.
При достаточном уровне попловок всплывает Надавить на пимпочку и проверить, лампочка замигала на приборке. Отпустил - не мигает.
Ещё может мигать если провод ручника повреждён. Причём с него установщики сигналки берут на сигнализацию. Может они не качественно проложили и изоляция перетёрлась где то.
Добавлено через 1 минуту
Скорее всего уровень min - может на поворотах и в горку мигать датчик.
Метка min условная, половок может +/- не так откалиброван.
Добавлено через 1 минуту
У меня капал рабочий цилиндрик на задних тормозах с новья. По какой то причине на рабочей поверхности была ржавчина. Тормозуза уходила, но очень медленно - за год от макс до мин.
Ну и были видны следы её подтёков.
Банально по фото видно что тормозухи уровень минимален и на "крутых разворотах подьемах загорается датчик ручного тормоза" из-за наклона авто. Надо просто долить тормозухи до максимума, а вообще - проверить уровень износа дисков и заменить колодки.
Еще может уже сопливить зтц и из-за этого падает уровень тормозухи. Т.к. например у меня тыс. наверное за 500 пробегов на разных авто так никогда не падал уровень тормозухи банально из-за износа пары диск-колодка, я правда колодки менял примерно на 1/2 ресурса, но диски к примеру - раз в 100 тыс. в среднем. Поэтому не помешает проверить зтц до кучи, если не делали, и при минимальном замасливании - менять это заводское г.
Ну и тормозуху рекомендую полностью менять раз в 3 года, не доводить до состояния бурой жижи в тормозной системе. В бачке конечно чистая на вид, но вовсе не факт что она такая же в системе, особенно если ее доливали.
Последний раз редактировалось Watson; 15.12.2020 в 14:18.
Если тянуть до весны с колодками, а потом заменить, - долив сейчас жижу, потом как бы не пришлось шприцом откачивать - если диски тож пойдут под замену - однозначно придется отсасывать ... имхо ...