Доброго дня всем!
Хочу поставить контейнер для очков (т.н. очечник) от люкса в норму.
Ставится он с левой стороны от водителя над дверным проемом.
Собственно вопрос - по большинству обзоров, в кузове уже имеются две гайки ввареные для его крепления. Редко кто его крепил на саморезы.
Я этих гаек не нашел! Машинка весна 12 года, комплектация норма.
Собственно вопрос к тем кто вешал очечник - у всех эти отверстия были?
По такому же вопросу ,знающие люди подскажите.Машина 2018 г.в. в новом кузове FL ,комплектация КЛАССИК = Можно поставить очечник ? А именно = есть ли в кузове резьба ? Что то с первого раза я её не нащупал.
Зачем сверлить кузов и искать резьбу? Я просто в удобном месте поставил, саморезы вкрутил через обшивку в планку пластиковую идущую вместе с очёчником.
Если нет планки в комплекте, можно любую полоску пластмассы или шайбы из неё с обратной стороны прошивки приложить и прикрутить.
Последний раз редактировалось vag; 09.05.2019 в 13:02.
Разве это долго? - нужно лишь частично снять уплотнитель двери и слегка отогнуть обивку. Иглою прокалывается без риска и практически незаметно при ошибке.
На клипсах есть фиксирующие выступы (отв. в каркасе отв. ниже резьбовых втулок) - толщина обивки лишняя, клипсы вплотную к каркасу и контейнер встает плотно к обивке. Нашел/пробил обивку и временно прикрутил клипсы, разметил контуры. Далее вырезаются прямоугольные отв. под клипсы и т.д.
Т.к. кузов универсал, то присутствуют рейлинги и снаружи желобов водостоков отв. нет. Но на каркасе гайки еще оставались (в 17г), для установки опор. Вот их обнаружить без снятия обивки сложно)))
Последний раз редактировалось Serg901; 29.06.2019 в 14:35.