Пространство между крышкой багажника и задним стеклом
Не нашел что то такой темы,вопрос :кто нибудь что нибудь придумал,чтобы лед между ними не скапливался.выковыривать его потом оттуда ой как не удобно.Я бы поставил резинку какую нибудь если такие есть,чтобы одевалась на железную кромку и при закрытии багажника перекрывала эту щелюгу(блин немного неправильно там придумали,можно было небольшую полосу вдоль стекла,вобщем чтоб не сразу после крышки стекло шло,а через этот железный промежуток(чтобы проще было понять-как на 7-ках)).Спереди конечно тоже скапливается внизу лобового стекла,но там лед отходит без проблем.
Re: Пространство между крышкой багажника и задним стеклом
Цитата:
Сообщение от Algabas
Вот нашел навскидку-
Уплотнитель на багажник
он его к стеклу чтоли как то присобачил?
а так вообще не пойму зачем там щель эта нужна вообще(как я понимаю для стока вод при дожде и т.д.,но я думаю вода бы и так путь нашла ,да и зачем такие большие канавы маленьких вполне бы хватило(перелив бы просто по кузову стекал,а маленькие канавки остатки бы сливали,чтоб там влага не застаивалась))
Добавлено через 21 минуту
PS: прикольный сайт кстати,есть полезные темки.Сделали бы здесь раздел "Доработка",а в нем темы создавать кто что придумал,чтоб по инету не искать
Ну я,если снега много,ручками его выгребаю,если какя-то часть снега в багажник попадет,не страшно,там коврик резиновый,а если наледь образуется,загоняю в гараж,даю машине с включенным отопителем поработать какое-то время,потом все щели между стеклами протираю на сухо,на сколько это возможно,открываю крышку багажника и ухожу,утром этот желобок уже сухой,конечно,у кого машина на стоянке стоит,этот вариант не подходит
Я вот думаю убрать эту резинку на зиму. Багажник хрен откроешь из-за льда на этой резинке. Вода потихоньку стекает и собирается здоровенная глыба льда вместо того чтобы спокойно уйти по канавкам )
Цитата:
Сообщение от rant
Я вот думаю убрать эту резинку на зиму. Багажник хрен откроешь из-за льда на этой резинке. Вода потихоньку стекает и собирается здоровенная глыба льда вместо того чтобы спокойно уйти по канавкам )
ладно бы утекала...не успевает замерзает пока течет
Цитата:
Сообщение от RiNcH
он его к стеклу чтоли как то присобачил?
я себе поставил такой уплотнитель, только я его крепил к крышке багажника а не к стеклу( к стеклу крепить и глупо т.к. будет крышку натирать и во-вторых это просто невозможно т.к. будет плохо держаться). внешне смотрится по-интереснее т.к. скрывает щель, а по функционалу даже не скажу т.к. у меня машина в гараже живет и снега видит мало. Но думаю уж хуже точно не будет и снег в щель не падает - в общем рекомендую.