В рамках совместного проекта LADA и Официального Лада Клуба "LADA глазами потребителей", мы запускаем опрос о "безвтыковых" двигателях.
Пожалуйста, примите участие и ответьте на вопрос: "Как Вы отнесетесь к установке АВТОВАЗом «безвтыковых» (при разрыве связи коленвал / распредвал поршни не касаются клапанов, конструктивно такая возможность исключена) моторов на автомобили марки LADA?"
принял!
только вот кто додумался у нас, в России, сделать такой двигатель, чтобы клапана гнуло при разрушении ремня ?
ну ещё как-то могу понять, там, у них, в Европе...
но, зачем это делать у нас ?
Если есть возможность, сделать двигатель не втыковым,
за "без денег", нужно делать.
Если два авто будут стоять рядом, а один без втыка в одинаковых комплектациях,
выбор очевиден, да "100 $" бы не пожалел за это, по старому курсу ))) ...
я против... ещё нужно бензин мин. 98 и мощность 100.1 лс
б) Я не такой
в) Я готов до платить, чтоб со мной такого не произошло....
В чём смысл втыка??? Экология - в стране почитающей Присвятую Углеводородицу, на это наср@ть. МоЩЩЩь - налога на на объём и кол-во цилиндров вроде нету. В чем плюс втыка??? Влететь на деньги, ознакомится с расценками на общественный транспорт, поиметь повод зайти на форум( в тему сталинграда..). Одно дело на дороге выставить валы по меркам под новый ремень.
Я считаю что такой двигатель и нужно было изначально проектировать. Пусть на нём немного упадёт мощность(а может и нет), но зато в эксплуатации будет какая то надёжность при не очень хорошем качестве роликов ГРМ и помпы...