Доброго всем времени.
Несколько дней назад заправлялся и заправщик пролил немного бензина на кузов в районе лючка, я сразу не заметил да и машина грязная была, а вчера поехал на мойку, и уже на чистой машине заметил подтеки желтоватого цвета. Можно как-то их отмыть?
Часто езжу в ночное время, вследствие чего фары, передний бампер, капот и пр. покрываются жирными пятнами от разбившихся насекомых.
Купил на авторынке какой-то шампунь. Просил для кузова.., но в инструкции шампуня написано, что он предназначен для пластика внутри салона. Про лакокрасочное покрытие кузова ни слова. Можно ли таким шампунем мыть кузов? Чем пользуетесь Вы?
На мойке без проблем-200руб,если нет желания на мойку,лично я купил себе мойку высокого давления и пенокомплект-опять нет проблем,ну а если и это не подходит-я всегда отмывал обычным автошампунем и шваброй,предварительно замочив этих бывших насекомых.А вообще очень странный вопрос-"купил машину,а как помыть-низнаю"
А чтобы, не парится с отмывкой, желательно сразу после трассы отмыть бампер и зеркала. Если на солнце долго неотмытая стоять будет, может ЛКП повредить. "Начинка" "гореть" начинает на солнце и вьедается в лак. Особенно яйца кузнечиков и саранчи.
У меня всегда в багажнике валяется Сlin Мультиблеск. Стараюсь брать в магазинах по акции.
Чаще всего использую, когда по дороге на дачу вляпаются насекомые на скорости и все кишки по лобовому. Водой не смывается.
Попшикал, через пол минуты тряпочкой сухой протер и всё чисто. В основном протираю лобовуху, зеркала, фары и номер.
Лак вроде тоже не портит, но это уже начинается помывка машины...