Подогрев сидений - очень нужное устройство. На прежней машине (2107) стояла обычная накидка на сиденье+спинка, включал даже летом когда прохладно - чудо вещь. Подключал сначало ч/з прикуриватель, затем когда провод перетёрся подключил ч/з тумблер к проводам прикуривателя. Регуливки мощности не было и приходилось переодически отключать. Подогрев был из углеволокна, поэтому прослужил исправно 5 лет, затем продал вместе с машиной. Теперь на новой гранте утром мёрзнет зад, думаю нужен подогрев. Хочу вмонтировать в сиденье (под заводские чехлы) и подключить ч/з тумблер и реле, но понимания по вопросу как подключить к зажиганию нет. Если кто-то знает, подскажите.
В данной теме есть форумчанин у которого можно приобрести комплект обогрева. Все вопросы по приобретению строго только в личку!!!
Для новичков которым недоступна система личных сообщений:
Для этого необходимо прочитать ПРАВИЛА, после чего набрать 10+ сообщений (например есть раздел свободного общения) @destin
Последний раз редактировалось destin; 01.07.2015 в 00:49.
Хочу вмонтировать в сиденье (под заводские чехлы) и подключить ч/з тумблер и реле, но понимания по вопросу как подключить к зажиганию нет. Если кто-то знает, подскажите.
обогрев сидений Калина - 1105 р. комплект, установка 2900
Имхо дороговато взяли (хотя это же дилер). Подогрев на 14-ю/Калину (одинаковы они) в магазине по прайсу видел 800 р. Внедрение подогрева и проводку в сторонних сервисах думаю за 1500 сделают...
Последний раз редактировалось Dima012; 21.02.2012 в 17:18.
Имхо дороговато взяли (хотя это же дилер). Подогрев на 14-ю/Калину (одинаковы они) в магазине по прайсу видел 800 р. Внедрение подогрева и проводку в сторонних сервисах думаю за 1500 сделают...
я комплект брал 600р на 14-ю правда два года назад установил под чехлы
у меня как-то бутылка из под газировки валялась за водительским сиденьем, пока снег отгребал (ставлю всегда в ноги, чтобы стекло не трещало, есть опыт печальный) 3-5 минут покурить на стоянке, походить лектором перед иномарошниками и все-сидушка теплая.
у меня как-то бутылка из под газировки валялась за водительским сиденьем, пока снег отгребал (ставлю всегда в ноги, чтобы стекло не трещало, есть опыт печальный) 3-5 минут покурить на стоянке, походить лектором перед иномарошниками и все-сидушка теплая.
Не совсем понял как пользоваться бутылкой, поясни.
Не совсем понял как пользоваться бутылкой, поясни.
Тоже долго читал! Понял так: бутылка лежит перед воздуховодом и отклоняет поток дующий в ноги задних пасажиров на водительскую сидушку. Вот она и прогревается.