На третьем году владения обнаружил интересное поведение подсказчика выбора скорости: при отрицательных температурах "за бортом" и запуске двигателя "на холодную" он в окошке панели приборов не отображается: то есть при перелистывании меню кнопкой на переключателе поворотов с "температуры двигателя" сразу перескакивает на "напряжение АКБ". После прогрева двигателя до температуры 23-30 град (значение не точное) подсказчик появляется. Если двигатель прогрет (у меня Вебасто) то присутствует в меню сразу после запуска ДВС.
Вот и думаю\гадаю: это глюк или таким макаром организован контроль прогрева двигателя до температуры, с которой он считается прогретым и можно начинать движение?
Глюк - это когда раз на раз не совпадает, а тут конкретно. Вероятно - это прогрев.
Чтоб убедиться, нужно сравнить ещё с кем то, у кого есть.
По факту после +23С начинается регулирование по датчику кислорода. Видимо эту ТОЖ как опорную и выбрали. До этого момента ХХ обычно стабильный (состав смеси корректируется постоянно на убывание даже быстрее прогрева с учётом стабильных оборотов), а под нагрузкой и педалировании дросселем состав смеси скорее всего будет очень обогащённый(что вредно), блок управления его точно подобрать не сможет, так по таблицам.
На третьем году владения обнаружил интересное поведение подсказчика выбора скорости: при отрицательных температурах "за бортом" и запуске двигателя "на холодную" он в окошке панели приборов не отображается: то есть при перелистывании меню кнопкой на переключателе поворотов с "температуры двигателя" сразу перескакивает на "напряжение АКБ". После прогрева двигателя до температуры 23-30 град (значение не точное) подсказчик появляется. Если двигатель прогрет (у меня Вебасто) то присутствует в меню сразу после запуска ДВС.
Вот и думаю\гадаю: это глюк или таким макаром организован контроль прогрева двигателя до температуры, с которой он считается прогретым и можно начинать движение?
Выключи это г и не ломай себе мозг, оно подсказывает в горку передачу повыше включать. Вот как отличить нормальный завод и нормального проектировщика от автоваза - нормальный проектировщик на место бесполезной фигни выведет показания датчика t двигателя, а автоваз - подсказочку для чайника, которая при отключении даже никаких бонусов не дает - хотя туда можно было вывести датчик t, показания мгновенного расхода, показания напряжения бортовой сети... Тут как-бы даже думать особенно не надо, это очевидно. Как с регулятором климата - 1 скорость вентиля идет за режимом авто, а если позицию выключения вентиля поменять с режимом авто местами - тогда будет в разы удобнее и через климат постоянно щелкать не придется чтобы включить один лишь вентилятор, нужен тебе климат - влево до упора включил и все. Просто сделано впопыхах и откровенно на о***бись
Последний раз редактировалось Watson; 12.11.2020 в 14:47.
Где, в окошке куда запихнули и показания мгновенного расхода, и напряжения? Не смеши. Было шикарное место вместо подсказчика передачи - так туда вроде как нельзя вывести, по крайней мере в книжке нет этой информации. Если только перешивать саму приборку.
Выключи это г и не ломай себе мозг, оно подсказывает в горку передачу повыше включать.
Дык у меня звук этой "вундервафли от АвтоВАЗа" но 0 выставлен и как то на нее я не ориентируюсь, потому и обнаружил эту фичу (или баг) после трехлетней эксплуатации авто. В дороге, как правило у меня температуру двс показывает.
Дык у меня звук этой "вундервафли от АвтоВАЗа" но 0 выставлен и как то на нее я не ориентируюсь, потому и обнаружил эту фичу (или баг) после трехлетней эксплуатации авто. В дороге, как правило у меня температуру двс показывает.
На рестайлинге можно отрубить вообще это меню через БК.