У меня такая же беда, на неровной дороге отчетливое дребезжание ! Ездил к дилеру - подтянули рейку, эффект нулевой, затем сам в гараже всю машину и сверху и снизу облазил, все закреплено, ничего не болтается. Карданчик и правда тянуть бесполезно, там просто нечего подтягивать.
У меня такая же беда, на неровной дороге отчетливое дребезжание ! Ездил к дилеру - подтянули рейку, эффект нулевой, затем сам в гараже всю машину и сверху и снизу облазил, все закреплено, ничего не болтается. Карданчик и правда тянуть бесполезно, там просто нечего подтягивать.
Если дребезжание твоё это мелкий стук в руль, вполне вероятно диофрагменная пружина в рулевом. На 11183 такая же хрень была. Стоит 30 р сс20, менять правда геморойно((( зато потом забыл про рулевое на 55000 потом продал)
Вчера обнаружил, пыльники шарового шарнира на рулевой рейке с обоих сторон потрескались и рассыпаются, возможно ли заменить только пыльники, или придется менять наружный наконечник с шаровым шарниром?
З.Ы. Машине 2 года пробег 16 тысяч, я просто не могу выразить словами свое восхищение качеством комплектующих.
На счет карданчика я ошибался! Вчера повнимательней рассмотрел сборку рулевого (представлена в начале темы), обнаружился еще один болт крепления карданчика, он спрятан за блоком управления ЭУР. Сегодня в гараже нащупал его - оказалось он был закручен ОТ РУКИ ! После протяжки дребезжание почти пропало!
На счет карданчика я ошибался! Вчера повнимательней рассмотрел сборку рулевого (представлена в начале темы), обнаружился еще один болт крепления карданчика, он спрятан за блоком управления ЭУР. Сегодня в гараже нащупал его - оказалось он был закручен ОТ РУКИ ! После протяжки дребезжание почти пропало!
Поподробнее плиз, если можно с картинкой и описываемой точкой крепления.