Добрый день уважаемые одноклубники. Хочу узнать мнения и отзывы по поводу хвалёного "полиуретана". Кто ставил в свою подвеску,какова разница. как по износу итд....
Разница есть. Если изделие не "левак" то подвеска будет собраннее и ходимость полиуретановых деталюшек будет выше обычных резинок.
а есть пример не только на словах а на цифрах(например "ромашки" обычные отходили 10 000,заменил на полиуретан 20 тысяч проехал уже полёт нормальный). желательно с фирмами производителя
читал что зависит от фирмы производителя полиуретана его качество.
есть ли смысл переплачивать?
P.S. если это на столько хорошая разработка,почему её не используют с завода? ведь конструкторы там далеко не дураки.
Никогда не видел смысла в полиуретане. Пробег 122+, все сайлентблоки родные. На предыдущей машине пробег был 108, продавал с родными резинками. Вопрос - зачем в нашей подвеске полиуретан если обычные резинки никак сноситься не могут?
Никогда не видел смысла в полиуретане. Пробег 122+, все сайлентблоки родные. На предыдущей машине пробег был 108, продавал с родными резинками. Вопрос - зачем в нашей подвеске полиуретан если обычные резинки никак сноситься не могут?
Ромашки вывалились на 23 тыс. пробега, стойки и втулки стаба тоже...
поставил ПУ. Пока катаю. Знаю, что он проходит дольше-на других своих авто так делал.
Правда не во всех типах изделий стоит его применять.
Втулки, подушки-отлично ходят, а сайлентблоки, которые работают на кручение с большими ходами-долго не проживут. Там обычная резина рулит.
А яйца же уже поменяны.
Я в рулевую рейку его поставил, слишком мягкая резина.
Ещё бы в ромашки поставил, хотя уже и с резиной не вижу не чего криминального (немного при пятке в пол вносит поправку в рулевое).
P.S. если это на столько хорошая разработка,почему её не используют с завода? ведь конструкторы там далеко не дураки.
Потому, что свойства материала не отвечают требованиям конструкторов.
Каучуковые смеси делают с любыми необходимыми характеристиками.
ПУ применяется в автотюнинге как дешевый способ увеличить жесткость шарниров в штатном размере. Да и ШС не в любой кинематике применимы. В спорте не применяют. Не держит нагрузки. Рвется.