|
|
04.08.2019, 04:59
|
|
Форумчанин
|
нужна помощь по покупке и скидке!!!
ФОРУМЧАНЕ! может кто знает, написал мне один сослуживец, суть такая: при покупке Гранты комфорт, предложили, чтоб сделать скидку( в районе 20 тыров), надо как бы оформить сдачу "старого" ( 3года которому- тож Гранта) авто, (которое он хотел отдать родственнику),трейд-ин вроде он сказал называется, мол без этого такую большую скидку никак не оформить, это всё на бумаге, авто остаётся у вас, правда копии доков на ту машину сняли, а при регистрации новой машины в ГИБДД. возьмите карточку учета на старый авто и привезите нам, всё останется только на бумаге, авто( старый) у вас и можете потом переоформить на родственника-
ща сидит и голову ломает, не лишился ли он "старой" Гранты, а если он не станет забирать карточку учёта и отдавать в салон, не лишится ли он и новой Гранты-
что это- мошенничество или помощь в покупке?
|
|
|
31.05.2021, 17:25
|
|
Новичок
|
Re: нужна помощь по покупке и скидке!!!
Мне кажнется что просто помощь
|
|
|
31.05.2021, 19:31
|
|
Senior Member
|
Ну он заключил договор купли-продажи, денег за авто ему выставили по низу рынка, но получил скидку 20 тыс. Юридически он продал авто, дальше все зависит от чистоплотности автосалона, "продаст" он родственнику автомобиль за ту-же сумму, или сейчас добавит к стоимости среднюю рыночную цену и усе, гуляй вася, бери или вали. Авто старое если в автосалоне осталось - лоханулся он 99%, особенно если это серый салон, неофициал, тут уже все от чистоплотности салона зависят, они сейчас насчитают свой интерес "за хранение, предпродажную подготовку" и все, имеют право. Если авто старое у него - то уже не так плохо, договор купли-продажи вроде как является исполненным с момента передачи денег и товара - автомобиля, возможно тут действительно какие-то хитромудрые пассы у автосалона чтобы сделать скидку - только не понимаю зачем им так изголяться, видно совсем все туго с продажами, по сути это тоже мошенничество, фиктивная сделка, только надувают тут автоваз.
|
|
|
31.05.2021, 20:30
|
|
Форумчанин
|
Что-то лохотрон напоминает....
|
|
|
31.05.2021, 21:54
|
|
Форумчанин
|
Я когда свою брал, тоже в салоне делали трейд-ин как-бы. Т.е. у меня на старого Ежа был покупатель. Мы с ним, когда мне наконец через пару месяцев мою Гранту привезли, пришли в салон, тут же сделали два договора купли-продажи - они моего Ижа забрали за 1000 р., он тут же у них купил его за 5000р. Сразу все оформили, покупатель отдал мне оговоренную тридцатку и уехал, в ГИБДД проблем не было, с меня сняли, на него поставили. Мне с салона скидка 20000 на новую. Салон официалы от Лада, но это было 4 года назад.
|
|
|
24.06.2021, 12:10
|
|
Форумчанин
|
Народ, кто в курсе, если заказал автомобиль, возможно ли заключить договор и оплатить его до прихода?
В салоне менеджер говорил, что якобы до прошлого подорожания несколько человек так и сделали, внесли всю сумму и ждали авто. После подорожания цена для них не изменилась.
Может есть юристы, кто подскажет, возможно ли такое, оплата за авто, которого еще нет.
|
|
|
24.06.2021, 12:17
|
|
Форумчанин
|
Возможно, только если салон упрётся - юридические услуги вам выйдут дороже, чем изменение цены на гранту.
|
|
|
24.06.2021, 12:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от granta14
Возможно, только если салон упрётся - юридические услуги вам выйдут дороже, чем изменение цены на гранту.
|
Упрётся-это в плане откажется от такого? Или в смысле потом всё равно изменит цену?
|
|
|
24.06.2021, 13:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Народ, кто в курсе, если заказал автомобиль, возможно ли заключить договор и оплатить его до прихода?
В салоне менеджер говорил, что якобы до прошлого подорожания несколько человек так и сделали, внесли всю сумму и ждали авто. После подорожания цена для них не изменилась.
Может есть юристы, кто подскажет, возможно ли такое, оплата за авто, которого еще нет.
|
Нужно смотреть их типовой договор.
|
|
|
24.06.2021, 14:36
|
|
Форумчанин
|
У меня так было., забронировал машину., а денег пока не было., должны были появиться через неделю-полторы., а тут и цена поднялась., так мы с ОД договорились, что на сумму подорожания, я допов наберу..!) нормально получилось всё., все довольны..!
Это ещё с учётом, что забронированная Гранта, было 025 комплектации, за которой по всей стране охотились..! а тут и подождали и с подорожанием вопрос решили обоюдовыгодно..!
От ОД зависит всё..!
|
|
|
|
|