|
|
03.02.2012, 07:54
|
|
Новосибирская ячейка
|
Адаптация нуля положения дроссельной заслонки «Е-газ».
Создам эту темку т.к. многим эта информация будет полезной.
Информационное письмо взято с форума Лада-Калина клуб, но сути оно не меняет.
Рекомендую делать эту процедуру после каждого отключения аккумуляторной батареи, замене контроллера ЭСУД или его сбросом с инициализацией посредством диагностического оборудования.
|
|
|
22.08.2012, 18:37
|
|
Форумчанин
|
Re: Адаптация нуля положения дроссельной заслонки «Е-газ».
Цитата:
Сообщение от горын
при выключенном зажигание ком не работает, но что главное все параметры один в один со штатным.спид....,расход...!!!!
|
00000
|
|
|
14.10.2012, 03:04
|
|
Новичок
|
У меня аналогично.При проверке положения дроссельной заслонки,
Показания БК изменяться от 3 до 40. Педаль Е газа имеет свободный ход, но показания БК не изменяются далее.
|
|
|
17.10.2012, 16:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Игорь 66
У меня аналогично.При проверке положения дроссельной заслонки,
Показания БК изменяться от 3 до 40. Педаль Е газа имеет свободный ход, но показания БК не изменяются далее.
|
Без нагрузки так и показывает.На ходу,чем быстрее,тем больше открывается заслонка.На Мультитрониксе так.Кому интересно-попробуйте.
|
|
|
11.01.2013, 19:26
|
|
Орловская ячейка
|
Re: Бензин для Лада Гранта
Все же решил перейти с 92 бензина на 95, но возник вопрос, т.к. после сброса настроек ЭБУ с помощью БК Штат (функция "форсаж") для того, что бы вернуться к заводским настройкам ( якобы только после этого заметна разница от 95 бензина) нужно проводить адаптацию дроссельной заслонки http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=3243 и нужно выдерживать первое зажигание больше 30 секунд, чтобы ХХ не плавал? Нужно проводить эти действия, или только вернуться к заводским настройкам и все? Кто делал сброс скажите какие еще действия производит, а именно согласно этому письму, или же сбросить с помощью БК Штат и все?
11.01.2013, 21:13
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Никогда такой ерундой не занимался. Даже когда сигналку у дилера ставили, клемму накинули и сразу завели. Там же ясно написано, при замене, в первом пункте и если паузу не сделать, двигатель будет работать в аварийном режиме. Я никогда ничего не выдерживал и двигатель как часики шуршит.
|
|
|
11.01.2013, 21:32
|
|
Орловская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Там же ясно написано, при замене, в первом пункте и если паузу не сделать, двигатель будет работать в аварийном режиме. Я никогда ничего не выдерживал и двигатель как часики шуршит.
|
Так я и спрашиваю, кто делал сброс и какие дальнейшие действия, а то много разногласий на основании этого документа, где четко написано, что стоит после сброса, т.е. возвращения к заводским настройкам производить адаптацию нуля дроссельной заслонки и адаптацию пропусков зажигания контроллера , т.к. в письме четко написано: "При ремонте автомобилей укомплектованных электронным приводом дроссельной заслонки и контроллера ЭСУД или его "сбросом" с инициализацией посредством диагностического оборудования...", где слово "сбросом" меня и ввело в размышление, т.к. функция "форсаж" и есть не иное как "сброс". С другой стороны Вы делали сброс, через БК? Почитав эту тему я вроде не нашел тому подтверждение, т.к. есть Ваше сообщение http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=481 Если же делали, то тогда я приму к сведению, что после "сброса" если я не буду делать никаких действий, что описаны в письме, то ничего с машиной не случится.
Последний раз редактировалось alex 31; 11.01.2013 в 21:35.
|
|
|
11.01.2013, 21:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex 31
Так я и спрашиваю, кто делал сброс и какие дальнейшие действия, а то много разногласий на основании этого документа, где четко написано, что стоит после сброса, т.е. возвращения к заводским настройкам производить адаптацию нуля дроссельной заслонки и адаптацию пропусков зажигания контроллера , т.к. в письме четко написано: "При ремонте автомобилей укомплектованных электронным приводом дроссельной заслонки и контроллера ЭСУД или его "сбросом" с инициализацией посредством диагностического оборудования...", где слово "сбросом" меня и ввело в размышление, т.к. функция "форсаж" и есть не иное как "сброс". С другой стороны Вы делали сброс, через БК? Почитав эту тему я вроде не нашел тому подтверждение, т.к. есть Ваше сообщение http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=481 Если же делали, то тогда я приму к сведению, что после "сброса" если я не буду делать никаких действий, что описаны в письме, то ничего с машиной не случится.
Штатом сбрасывал,и клемму скидывал,единственное что делал,это паузу при включенном зажигании,для приведения дроссельной заслонки в ноль,ну,по крайней мере,так пишется,адаптацию же по пропускам зажигания не делал,даже по той простой причине,что не хочется при таких оборотах коробку рвать,все ок пока
|
|
|
11.01.2013, 21:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex 31
Все же решил перейти с 92 бензина на 95, но возник вопрос, т.к. после сброса настроек ЭБУ с помощью БК Штат (функция "форсаж") для того, что бы вернуться к заводским настройкам ( якобы только после этого заметна разница от 95 бензина) нужно проводить адаптацию дроссельной заслонки http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=3243 и нужно выдерживать первое зажигание больше 30 секунд, чтобы ХХ не плавал? Нужно проводить эти действия, или только вернуться к заводским настройкам и все? Кто делал сброс скажите какие еще действия производит, а именно согласно этому письму, или же сбросить с помощью БК Штат и все?
|
В какой-то теме уже было флуда на 10 страниц по этому поводу, в итоге пришли к выводу, что при простом сбросе настроек не надо ничего делать, адаптация нужна только при замене узлов или скажем перепрошивке ЭБУ...
|
|
|
11.01.2013, 23:21
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от alex 31
|
И клемму снимал и ШТАТом сбрасывал, чисто ради теста самой функции и ничего ни разу не выставлял, включил зажигание, давление топлива поднялось до щелчка в приборке (я так постоянно завожу) и старт. Та бумаженция была написала для СТО сертифицированных, если бы требовалось такое "обучение" после каждого сброса, это было бы написано в руководстве по эксплуатации, прилагаемого к автомобилю, а не на неизвестно какой бумажке которая чудом попала в Интернет.
Последний раз редактировалось feudor; 12.01.2013 в 13:50.
|
|
|
13.01.2013, 10:19
|
|
Форумчанин
|
после снятия клеймы адаптацию делать не надо а вот после ШТАТ адаптация нужна.на форуме сайта писали разрабы так как ШТАТ способен откатывать настройки к заводским.
|
|
|
|
|