Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > Комбинация приборов,иммо,датчики,БК,ЭБУ,СНПБ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2012, 19:01   #1
Сергей _60
Форумчанин

Автомобиль: Лада-Гранта
Изображений: 1
Re: Иммобилайзер в Гранте

Просветите, пожалуйста, чип стоит в обоих ключах, или только в ключе с красной меткой? Хотел сам активировать ИММО, вынул заглушку из рабочего ключа, а там ничего нет, а в обучающем, с красной меткой чип есть. Какие могут быть последствия, если в процессе обучения что-то пойдёт,к примеру, не успеешь поменять ключи, или ещё что-нибудь?
Сергей _60 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2012, 19:05   #2
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Zong Посмотреть сообщение
Просветите, пожалуйста, чип стоит в обоих ключах, или только в ключе с красной меткой? Хотел сам активировать ИММО, вынул заглушку из рабочего ключа, а там ничего нет, а в обучающем, с красной меткой чип есть. Какие могут быть последствия, если в процессе обучения что-то пойдёт,к примеру, не успеешь поменять ключи, или ещё что-нибудь?
В черном тоже должен быть чип.
Если чего-то не успеешь или чипа нет, то все вернется к первоначальному состоянию.
Старый 21.03.2012, 21:01   #3
ak35
Форумчанин

Автомобиль: 21900

Цитата:
Точно такая же ситуация была, в рабочем ключе не было чипа. Рассмотри внимательно ключ без чипа, у меня там была дырка от иголки, прокололи ключ и иголкой выдавили чип (хз кому это может быть нужно). Я обратно в салон поехал, расшумелся, в итоге менеджеры иголкой выковыривали транспондер из другой Гранты, потом сам иммо обучил. Или купи транспондер, или иди в салон где машину покупал
Старый 21.03.2012, 21:51   #4
Сергей _60
Форумчанин

Спасибо за ответы. А где можно купить транспондер, и сколько он стоит?
Старый 22.03.2012, 16:47   #5
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
пасибо за ответы. А где можно купить транспондер, и сколько он стоит?
http://eshop.rd-lab.ru/product_info....q2oub1er2jqq14
Старый 21.03.2012, 22:16   #6
ak35
Форумчанин

Автомобиль: 21900

Я в интернете видел их, рублей по 100-200 продавались. Транспондер для АПС 6 тебе нужен. Когда покупать будешь, уточни что именно рабочий а не обучающий нужен
Старый 22.03.2012, 20:11   #7
Сергей _60
Форумчанин

Вынул заглушку из чёрного ключа, а там пусто, и дырочка имеется с обратной стороны. А перед этим вчера звонил в салон, спросил, можно ли мне самому активировать ИММО, на что мне ответили, однозначно-нет, ни в коем случае: последствия могут быть очень печальные, снятие с гарантии, замена ЭБУ. Вооот. А там оказывается и чипа нет... . Если сказать прямо, его нагло украли. Да, мне предложили приехать в салон и мне активируют ИММО, буквально за пять минут, но дело в том, что от меня до дилера 130км, нужно брать отгул на работе, и в итоге-день потерян. Есть ещё вариант:потребовать от дилера компенсацию в виде, например, скидки на первое ТО, или установки какого-нибудь допа, или ещё чего-нибудь, пригрозив оповещением Автоваза по гор. линии, жалобой в Роспотребнадзор, обнародованием в Инете об их произволе и т.д. Но с другой стороны, к ним мне ещё придётся обращаться. Что посоветуете, коллеги-грантоводы?
Старый 22.03.2012, 20:16   #8
Slavent154
Сибирская группировка

Цитата:
Что посоветуете, коллеги-грантоводы?
А как доказать,что чип вытащили в салоне?
Старый 22.03.2012, 21:39   #9
Maus
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта

Цитата:
Вынул заглушку из чёрного ключа, а там пусто, и дырочка имеется с обратной стороны. А перед этим вчера звонил в салон, спросил, можно ли мне самому активировать ИММО, на что мне ответили, однозначно-нет, ни в коем случае: последствия могут быть очень печальные, снятие с гарантии, замена ЭБУ. Вооот. А там оказывается и чипа нет... . Если сказать прямо, его нагло украли. Да, мне предложили приехать в салон и мне активируют ИММО, буквально за пять минут, но дело в том, что от меня до дилера 130км, нужно брать отгул на работе, и в итоге-день потерян. Есть ещё вариант:потребовать от дилера компенсацию в виде, например, скидки на первое ТО, или установки какого-нибудь допа, или ещё чего-нибудь, пригрозив оповещением Автоваза по гор. линии, жалобой в Роспотребнадзор, обнародованием в Инете об их произволе и т.д. Но с другой стороны, к ним мне ещё придётся обращаться. Что посоветуете, коллеги-грантоводы?
Дрюч их по полной совсем оборзели а то можно и в другом месте пройти или вообще все сделать самому я как раз над этим и думаю.

Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:
Сообщение от ak35 Посмотреть сообщение
Без разницы (если сигнализация без автозапуска)
А если с автозапуском сто будет?
Maus вне форума   Вверх
Старый 22.03.2012, 21:44   #10
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Maus Посмотреть сообщение
А если с автозапуском сто будет?
Неавтозапустится

Метки
иммобилайзер