ну вот спасибо,а то не досуг мне было три болтика открутить и самому посмотреть от сервисменов слышал будто на норме втыковый двигун получился,а на стандарте не должно гнуть клапана при обрыве ремня!есть кому подтвердить или опровергнуть эту инфу
ну вот спасибо,а то не досуг мне было три болтика открутить и самому посмотреть от сервисменов слышал будто на норме втыковый двигун получился,а на стандарте не должно гнуть клапана при обрыве ремня!есть кому подтвердить или опровергнуть эту инфу
Вот и у мну улюлюкает минуты 3-5. Раньше тише было и чуть слышно, да и то только по утрам в гараже. Днем хоть 8 часов простоит - звука нет, а мож просто в городе не слышу..?
А что у вас за улюлюканье?
У меня вот так улюлюкает на холодную. И постепенно, как мне кажется, всё громче и громче. http://www27.zippyshare.com/v/57221250/file.html на мерный рокот не обращайте внимания, меня беспокоит высокочастотная составляющая, стрекот, или как его еще назвать.
звук идет из области ГРМ, это не генератор, прям слышно что из ГРМ спереди стрекочет.
У меня похожая история,проехал полторы тысячи км.,при заводке с утра появился вой под капотом.Буквально две три минуты и проходит.Идёт со стороны ГРМ.Сегодня снял крышку ГРМ ,воет ролик,через пару мнут слышно лишь слабое жужание.Натяг ремня нормальный.Но больше всего удивило то,что при комплектации норма,стоит обычный не самонатяжной ролик.Это что на заводе стали ставить такие или дилер подменил перед продажей.Сейчас думаю по гарантии на какой заменят,если вообще не обвинят меня в подмене.Для интереса посмотрел у нас в магазине стоимость самонатяжного ролика фирмы Гатес для Гранты 2310р. не дешовая деталька.
похоже ремень грм тоже перетянут , сегодня снимал крышку , показался сильно натянутом и на холостых нехороший звук был . ослабил немного - тихое урчание ))
опчем машина требует внимания и понимания
Сменили помпу - улюлюкать перестало, НО......
Всего 2 дня Сейчас опять на холодную также.
Кстати снятая помпа, при вращении за шкив, издавала звук как бы трения о резину