|
|
20.05.2013, 09:33
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 2
Цитата:
Сообщение от norztf
вот то ж самое мне друг говорил у него фф2 2008г.в. брал в прошлом году за 430, пробег 30-40 тыщ) после покупки на мелкие замены 20-30к сразу вкинул, и вот не давно гидроусилитель полетел, 15шку за него отдал, сам работает в запчастях так что вряд ли можно было найти дешевле, так же жаловался что проблемно мастерскую найти, где спецов нет, где оборудования, где просто не делают...
|
Вот здесь я согласен на все 100%!
Чтобы найти мастерскую где возьмутся за Форд Фокус 2..... Это надо весь город объездить, а коли возьмутся - потом горя хапнешь! Один раз знакомый решил поменять антифриз и тормозуху, с горем пополам нашли сервис, тормозной бачок спрятан под жабо, чтобы поменять антифриз методом замещения - надо откручивать защиту снизу и патрубки - итог - весь моторный отсек в тормозухе и антифризе, пришлось потом мыться на мойке, с горем пополам поменяли.
Абсолютно неремонтопригодный автомобиль - мы на своём ФФ всегда делаем всё у дилера - там хотя бы умеют его делать. Но он у нас ни разу не ломался - ни одна гаечка за 6 лет. Повезло просто. Только ТО. Чтобы снять аккумулятор кстати надо снять жабо - иначе не достанешь - он более чем наполовину под жабо спрятан. К слову аккумулятор тоже родной 2006 года выпуска.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от hoh23
что за хрень ?))))) я при продаже 21083 14 радиуса 4 колеса обутые на диски клал в ряд летних и как раз влезали в восьмерку полку скинул верхнюю и крышкой багажника закрыл и все....и профиль там высокий у резины полноценный.А 13 зимние брал еще когда восьмерку тоже туда предыдущей владелец в ряд без проблем положил.
|
А полку багажника в салон или на коленки к задним пассажирам?
У меня на 2113 была тяжелая деревянная полка с динамиками на шарнирах прикрученная к деревянным боковушкам - такую просто так не снимешь... А если и открутишь - куда ее девать?
Ну а 16-ки 215/55 в ряд точно не поставишь - места не хватит даже без полки, придётся сидения складывать. 300 литров как-никак по техническим характеристикам объем багажника у 2113 и по сравнению с Грантовским он очень маленький.
Посидел тут недавно у дилера в 2113, в Приоре, в Калине, в Ниве, в Ларгусе (даже на последнем третьем ряду сидений - комфортно). Сделал вывод - все модели кроме Гранты и Ларгуса нужно отправлять в музей и как можно скорее. Приоре вторую жизнь давать уже бесполезно мне кажется - слишком уж стара. Сиденья и КПП на всех моделях кроме Гранты и Ларгуса - ужасны.
По поводу б/у иномарки - много довольно примеров как люди откровенно с ними "попадают". Сосед взял Лансера, универсал - проблемы с двигателем GDI, порвался ремень вариатора, проблемы с подвеской... Так и продал в состоянии ушатайки - угорел на приличную сумму. В новой машине хотябы гарантия 3 года, от серьёзных проблем при правильной эксплуатации ты хоть как застрахован и это очень полезно тем кто берет машину "на последние деньги", у кого нет денег вкладываться "один раз" после покупки...
|
|
|
20.05.2013, 20:32
|
|
Форумчанин
|
курьер на работе после удачной приоры попалась неудачна решил взять б/у ино, мазда американка, автомат, кож салон, все дела, по РФ пробег 5-10 тыр, после покупки регулярно что то по мелочи то сальник то болтик то еще что то, походу эксплуатации замена подвески в круг, задней 2жды, теперь накрылся движок, что то там шарахнуло хорошенько, ремонт 140 тыр.
|
|
|
20.05.2013, 21:39
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
norztf, американок брать только если на свой страх и риск. У них культуры сохранения нет, отъездил не более пять лет и продал. Большинство владельцев за машинами там особо не следят. Родственники живут там, летал к ним, своими глазами видел, как они к машинам относятся.
|
|
|
23.05.2013, 11:34
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
А вот для меня безумие, 60 тысяч рублей в раз отдать на ремонт авто. У меня таких денег в такой сумме обычно не водится даже, только если к каким-то крупным покупкам коплю. Что же, в случае с такой лохматой иномаркой мне бы предстояло на ее ремонт денег копить?
|
На четырёхлетней калине поменять тормозные диски, колодки вкруг, сцепление и вилку сцепления + по мелочи 32 000 руб за раз
Тоже, знаете ли.. не бюджетно.
|
|
23.05.2013, 12:48
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
На четырёхлетней калине поменять тормозные диски, колодки вкруг, сцепление и вилку сцепления + по мелочи 32 000 руб за раз 
|
Это где такие цены? После окончания гарантии ездить к дилеру не вижу смысла, в любом тех. центре тебе это смогут поменять. Большую часть из этих работ я смогу сделать сам, хоть и не механик по образованию. Сцепление только не возьмусь переставлять, яма в гараже маловата. Но даже если у официалов такая цена мне кажется бешеной. По гарантии когда КПП снимали, по цене с/у КПП и сцепления всего-то 2 тысячи рублей + новое сцепление 1-3 тысячи, колодки ну пусть 1.5 тысячи, замена у дилера 250 рублей. На счет дисков цену не помню.
Да, кстати, друг на Логане проходил диагностику подвески в тех. центре Рено, ему за смену дисков передних, колодок и гранаты попросили 24 тысячи рублей. Бюджетненько? Сделал в обычном гаражном сервсие в итоге за тысячу рублей все это дело, без учета з/ч.
Последний раз редактировалось Epidemic; 23.05.2013 в 12:51.
|
|
|
23.05.2013, 13:05
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Это где такие цены? После окончания гарантии ездить к дилеру не вижу смысла, в любом тех. центре тебе это смогут поменять.
|
Это не у ОД, это обычная СТО и даже не самая дорогая, но делают на совесть.
Цена само собой с материалами. СТО "Мастер-Сервис" г. СПб, Пушкин, Московская Славянка, Московское шоссе, д. 17-а.
Для сравнения: заменить вкруг колодки на Astra J - 12 000 руб с работами и оригинальными расходниками на СТО ОД. (к слову тут колодки GM - не лучший выбор, я бы взял TRW, то увы и ах у ОД только GM)
У меня на Калине теперь тормозные диски вентиллируемые с колодками Феродо зелёные. Что характерно не скрипят, тормозят классно, не сильно хуже чем на Опеле. (хотя информативность педали всё равно хуже т.к. на ВАЗе большой "пустой" ход, в Астре в этом смысле тормозишь пропорционально нажатию)
Сцепление Сасч, всё куплено там же в Московской славянке в магазине с лэйблом "Лада-имидж" Сцепление, к слову, после замены очень радует.
Заказ-наряд есть, если кто не верит вечером могу сканернуть. т.е. я не могу сказать что за эти деньги ремонт плохой, нет он хороший з/ч далеко не самые дешёвые - но никакой дешевизны современные ВАЗы против ино уже не дают, я к этому.
Последний раз редактировалось nsNet; 23.05.2013 в 13:16.
|
|
|
23.05.2013, 13:39
|
|
Форумчанин
|
тавариш тут один ино продавал , полгода таму как начал , на днях смотрю он на ней сам так и ездит . спрашиваю чё так ? - да вот сам решил ездить )))) обчим нафиг она никаму не нужна )))))
|
|
|
23.05.2013, 13:46
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
Тоже, знаете ли.. не бюджетно.
|
где ты такие цены то берешь. Вон у знакомой на 126 моторе проблемка с помпой и привет клапана. Весь ремон + запчасти 35 штук. А тут и вообще в 20 край с железками выйдет.
|
|
|
23.05.2013, 13:53
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от zver
где ты такие цены то берешь. Вон у знакомой на 126 моторе проблемка с помпой и привет клапана. Весь ремон + запчасти 35 штук.
|
на СТО где ещё-то... У меня не всегда даже выходные есть, сам я пальцем о палец не ударю в машине. (очень много работы сейчас)
Хорошо у вас там в Нижнем, мне переборка 11194 (гильзовка) с заменой пистонов на ковку СТИ встала 45000 руб (до кучи заменены ГРМ и помпа)
уже 10 000 накатали - масло теперь не жрёт, до ремонта 1л. на 1000 км.
Цена с материалами само собой.
Добавлено через 3 минуты
wovan, купите у меня Калину или там у себя в Тюмени найдите фанатов ВАЗа)))) Я вот очень хочу ездить только на Ино, но что-то пока не выходит  Не берут ВАЗомобиль, петербуржцы, не берут и всё тут - даже гости с юга на Нексии пересели, хотя казалось бы...
Последний раз редактировалось nsNet; 23.05.2013 в 13:56.
|
|
|
23.05.2013, 14:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
Не берут ВАЗомобиль, петербуржцы, не берут и всё тут
|
Правильные автомобили нужно покупать а ни Калины/Астры.
Купили бы Приору даже и продавать бы сейчас не пришлось, давно бы угнали гости с юга...
ВАЗмобиль ВАЗмобилю рознь ! У нас тут в ТЛТ тоже Калину продать сложно - Десятки и Приоры на ура отлетают, братья армяне на кольце Московского и Свердлова в день обращения тут же деньги наличкой выдют.
А вот Астру и не угонят и купить б/ушную не захотят по вашей цене - цену скините СИЛЬНО, может купят.
---------------------------------------------------------
Привет, начинающий граф Монте-Кристо !
Хотя не знаю Монте-Кристо бани любил иль нет ... Интересно, 5-й раз был последним или 6-й станет последним .... ?!
Последний раз редактировалось 101; 23.05.2013 в 14:09.
|
|
|
|
|