Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2013, 09:02   #2891
Andrey96
Екатеринбуржская ячейка

Re: Лада Гранта или б/у иномарка 3

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Начальник сегодня сдал свой Субару Форестер на замену двигателя. Машина прошлогодняя. Сперва просил замену авто, ибо по движку обращался уже несколько раз, отказали, сказали что сделают этот. Отказался, дожал до замены движка на новый. Машине чуть больше года, а двигатель заклинило. Любители б/у ино, ваша очередь
А в чем проблема , ну куплю я ее , гарантия 100тк или 5лет, мне так же по гарантии поменяют двигатель, годовалую машину с пробегом в 100тк я брать просто не буду.
Andrey96 вне форума   Вверх
Старый 10.09.2013, 09:37   #2892
Евген
Заблокирован

Цитата:
Это он ее новой брал. Где гарантия, что он не продал бы ее в конце года, а через неделю двигатель заклинит. Это не ВАЗ, где за 20 тысяч капиталку сделать можно.
Да, это не Ваз, где 50/50. Нарваться на Субару, у которой через год может заклинить мотор 0.01% .
Евген вне форума   Вверх
Старый 10.09.2013, 11:41   #2893
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
Да, это не Ваз, где 50/50. Нарваться на Субару, у которой через год может заклинить мотор 0.01% .
а че у Ваза 50 на 50 клинят?
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 10.09.2013, 14:34   #2894
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Пиши есчо! Данные с потолка взяты?

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Andrey96 Посмотреть сообщение
А в чем проблема , ну куплю я ее , гарантия 100тк или 5лет, мне так же по гарантии поменяют двигатель, годовалую машину с пробегом в 100тк я брать просто не буду.
Не конкретно этот пример. Берут же как правило 3-5 летку, на многие авто гарантия только 3 года. Купил значит, радуешься, а тут бац, готовь карман денег. Про ведра 11-12 лет, про которые нам тут втирали в уши последние несколько страниц вообще не стоит думаю разговаривать в таком ракурсе.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 10.09.2013, 14:54   #2895
Andrey96
Екатеринбуржская ячейка

Цитата:
Пиши есчо! Данные с потолка взяты?

Добавлено через 44 секунды

Не конкретно этот пример. Берут же как правило 3-5 летку, на многие авто гарантия только 3 года. Купил значит, радуешься, а тут бац, готовь карман денег. Про ведра 11-12 лет, про которые нам тут втирали в уши последние несколько страниц вообще не стоит думаю разговаривать в таком ракурсе.
Я бы Гольфа 2007-2009гв V=1600-2000 до 500тр с пробегом до 100тк взял бы , V=1400 не взял бы ни когда-не удачный.
Andrey96 вне форума   Вверх
Старый 10.09.2013, 15:02   #2896
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от Andrey96 Посмотреть сообщение
Я бы Гольфа 2007-2009гв V=1600-2000 до 500тр с пробегом до 100тк взял бы , V=1400 не взял бы ни когда-не удачный.
О чем и речь. Вы в курсе, что 1.4 не удачный, а я вот нет, потому что не слежу за этой темой. Я понимаю, что взять поддержанное авто можно на рынке, взять меня хотя бы в пример. В случае с Грантой устранил своими силами в меру своего удовольствия уже почти все свойственные ей косячки (тугие задние двери, брякающие стекла, уплотнители) + другие доработки, уже персонально от моей хотелки. Рано или поздно я все равно скорее всего ее продам и следующий владелец получит машину в безупречном состоянии. Я вообще к вещам отношусь бережливо. Чтобы у меня была грязная машина или не убранный салон? Это не про меня. Но скажите, много ли таких педантов? Друг у меня на новой машине ездит, в салоне вечный срач, раз в пару месяцев заезжает на мойку отмыть салон. Прожег сигаретой обшивку двери ну и так далее. Как думаете у какого владельца приятнее будет купить машину, у меня или у него? И сколько потребуется времени, чтобы найти мою машину в ворохе продающихся сейчас? Да и по своему опыту знаю, что хорошая машина уходит с рынка за двое суток максимум. Если машину не могут продать месяц, то значит это уже полный хлам, либо цену ломят как за новую.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 10.09.2013, 15:37   #2897
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
что хорошая машина уходит с рынка за двое суток максимум.
Долго ))) час - полтора, нормально ))) ...
Цитата:
Нарваться на Субару, у которой через год может заклинить мотор 0.01% .
Местный случай, знаменитый такой, на субарике по гарантии 2 замены двигателя за год ... Денис продал свою --- через месяц, копец двигателю у нового хози, вроде опять в продаже болтается ))) ..
У знакомого на новой гранте, постукивает - приговорили на СТО к ремонту двигателя.
--- Случай бывает разный ... Для получившего брак, - брак изделия 100%.
Старый 10.09.2013, 22:01   #2898
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Местный случай, знаменитый такой, на субарике по гарантии 2 замены двигателя за год ... Денис продал свою --- через месяц, копец двигателю у нового хози, вроде опять в продаже болтается ))) ..
У знакомого на новой гранте, постукивает - приговорили на СТО к ремонту двигателя.
--- Случай бывает разный ... Для получившего брак, - брак изделия 100%.
И на солнце бывают пятна,с форума бентли:
Цитата:
Квпил машину континенталь гт. Увез ее туда, где нет бертли не работает кондиционер. Заехал в сервис, там не хватало фриона. Добавили до 650 грам, все равно не работает и компоесор не. Включается как быть? Есть подозрения, что он в копьютере поставил его. В ававрийный режим, я прав?
Star вне форума   Вверх
Старый 13.09.2013, 16:40   #2899
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

ТОЛЬКО!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! НЕ ВАЗ!!!!!!!!!! ДАЖЕ НОВЫЙ!!!!
Цитата:
Всем привет!
Есть у меня любимая машина, ЦРВ в первом кузове 1998 года выпуска.
Машин брал по потребительскому кредиту, добавив немного своего, в среднем за месяц за нее выкидываю 10, целиком отдавая четверть зп (а при этом еще есть и кварплата и кредитка...)
От автомобиля в восторге, не нужны мне сверхдорогие паркетники с обвесами упирающимися в землю, очень нравится и агресивная морда старенькой ЦРВ, и вместительность и ходовые качества...но машине как никак уже далеко за десяток перевалило, почти год она отходила и тут началось: замена ДВС, замена коренного сальника коленвала, замена пружин-стоек-сайлентблоков и тормозных дисков с колодками в круг. И если все сайлентблоки да резински это расходники, то ДВС просто свое уже откатал...чувствуется, что коробка тоже старовата...сопливит рулевая рейка, выхлопную трассу сварили из новой водопроводной трубы. В общем машина исходила свой век и дальнейшее ее обслуживание будет сопряжено с постоянным каечственным ремонтом, с поиском аналогов запчастей а кое где и откровенным "шаманизмом" (как мы из стояка глушак враили...)
Понимаю что автомобиль с каждым днем становится менее ликвидным, при этом вижу кучу машин которым и по 20-30 лет но они в ИТС! Это первый вопрос: ка к люди содержат таких "старичков"? Свои гаражы и прямые руки при наличии фантазии? У меня нет ни гаража, ничего, все работы только на СТО, где разумеется цены очень кусучие. Либо люди владея древним автомобилем осознанно готовы вкидывать в него достаточно большие суммы лишь бы реанимировать и поддерживать жизнь?
И второй вопрос: вбухал я в нее уже почти 70 тысяч ремонта, и продолжаю катать...выставил на неспешную продажу, хочу себе хонду мобилио спайк максимум 2006 года выпуска, не старше. Ни звонка, ни вопроса...не хотят покупать. А как дальше то? Стараться скорей ее продать пускай подешевле, ну а что будет через например 5 лет? На автомобиль запчастей не будет вообще новых, даже контрактные уже все будут с априори пробегом от 100 тысяч...причем все это время буду продолжать вкидывать деньги, а потом тупо не продам ее...

Как Вы, уважаемые владельцы автомобилей старше 10 лет, которые приобрели не из за нехватки средств а из за любви к конкретной старой модели, живете с ними сейчас и ка кдолго можно еще катать старый авто?
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 13.09.2013, 16:54   #2900
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
ТОЛЬКО!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! НЕ ВАЗ!!!!!!!!!! ДАЖЕ НОВЫЙ!!!!
Ага, тоже начал читать эту тему на дроме... и чего-то так противно стало, и подумалось, как хорошо, что у меня новый ВАЗ... бгг... вот реально, хотите верьте, хотите нет...
moroz040203 вне форума   Вверх