|
|
06.11.2013, 16:47
|
|
Заблокирован
|
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 4
Цитата:
Сообщение от flinter
ГранАТ,
Давай тоже не преувеличивай. Первоначальная стоимость совсем не 800 тыс. Даже рядом не 800. И даже в общем не 700.
Во вторых - я живу так как хочу, и поэтому когда я захочу купить другую машину - я ее просто куплю.
Если бы у меня снова была ситуация когда нужна машина, но совсем нет денег - я бы снова купил гранту. Так как стоимость владения предсказуема.
А БУ иномарка может повлечь неожиданные расходы. И на это можно пойти если это понимать, и иметь деньги на эти самые расходы. Но можно и не пойти и купить новую ладу. Это вопрос выбора свободного человека. Повторюсь сейчас я предпочту новую.
Кто знает что будет через год, через 5 лет и т.д. Может тогда буду покупать БУшные машины. Сейчас пока нет.
|
720, насколько я помню. 400, не почти половина?
В любом случае, людей с такими заработками, готовых расстаться с 320 тыс за 10000 пробега тут немного наберётся.
За сколько лет вы планируете накатать 10 тыс. км?
Будете продавать , пишите в личку. Ради такого и в Питер съездить можно.
ЗЫ: И если честно, за такие деньги я бы лучше Актиона взял.
Со всеми его недостатками.
|
|
|
06.11.2013, 16:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от flinter
БУ иномарка может повлечь неожиданные расходы.
|
вот очень хорошая мысль, конечно новая то же может сломаться, но будет хотя бы выбор починить за свои или починить по гарантии, конечно можно продать бу ино как есть не чиня и купить другое бу ино, но это трата сил и времени не только на поиск нового варианта, но и на продажу старого...
резюмируя , бу ино это конечно то ж вариант, но со своими но...
1. найти за приемлемые деньги, приемлемый экземпляр в приемлемом состоянии, конечно можно, но не всегда это быстро и просто, и скорее всего в чем то придется уступить себе(цвет, кузов или какие то опции)
2. нужно быть готовым к неожиданным расходам как морально так и материально
3. в моем не таком уж маленьком городе не всегда легко найти нужного мастера который знает что и как нужно делать и имеет необходимые инструменты для этого.
есть еще некоторое количество б/у на гарантии, но мне пока подходящий лично мне вариант не встречался, или не то авто/комплектация, или цена как за новый, или в залоге у банка и т.п. да оно и понятно что мало кто станет продавать новый беспроблемный авто за недорого
|
|
|
06.11.2013, 16:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от norztf
вот очень хорошая мысль, конечно новая то же может сломаться, но будет хотя бы выбор починить за свои или починить по гарантии, конечно можно продать бу ино как есть не чиня и купить другое бу ино, но это трата сил и времени не только на поиск нового варианта, но и на продажу старого...
резюмируя , бу ино это конечно то ж вариант, но со своими но...
1. найти за приемлемые деньги, приемлемый экземпляр в приемлемом состоянии, конечно можно, но не всегда это быстро и просто, и скорее всего в чем то придется уступить себе(цвет, кузов или какие то опции)
2. нужно быть готовым к неожиданным расходам как морально так и материально
3. в моем не таком уж маленьком городе не всегда легко найти нужного мастера который знает что и как нужно делать и имеет необходимые инструменты для этого.
есть еще некоторое количество б/у на гарантии, но мне пока подходящий лично мне вариант не встречался, или не то авто/комплектация, или цена как за новый, или в залоге у банка и т.п. да оно и понятно что мало кто станет продавать новый беспроблемный авто за недорого 
|
Слава Богу, одного такого доброго человека мы знаем!
|
|
|
06.11.2013, 17:27
|
|
Форумчанин
|
ГранАТ,
нет не 720. 640.
А насчет актиона - а зачем он мне нужен? Он мне не нравится. Я бы GLK взял - он мне нравится, но не сейчас. Может через год.
10 тыс я накатываю в год.
И еще - я за гранту платил кредит XX тысяч рублей. А за Тииду плачу XX+2 тысяч рублей. Как-то я даже не понял как так получилось
Последний раз редактировалось flinter; 06.11.2013 в 17:30.
|
|
|
06.11.2013, 17:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от flinter
Во вторых - я живу так как хочу, и поэтому когда я захочу купить другую машину - я ее просто куплю
|
Кредитов чтоль опять наберете ?)) Странная политика какая-то что хочу куплю, но в кредит..
|
|
|
06.11.2013, 18:02
|
|
Форумчанин
|
hoh23,
Да кредитов наберу. А что?
|
|
|
06.11.2013, 18:08
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
Кредитов чтоль опять наберете ?)) Странная политика какая-то что хочу куплю, но в кредит..
|
Кредит плох только для того кто его берет бездумно и с целью понтануть не по средствам. В разумном варианте это эффективный финансовый инструмент позволяющий сделать дорогую покупку сейчас, а не путем накоплений.
|
|
|
06.11.2013, 18:16
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от zver
Кредит плох только для того кто его берет бездумно и с целью понтануть не по средствам. В разумном варианте это эффективный финансовый инструмент позволяющий сделать дорогую покупку сейчас, а не путем накоплений
|
+1!
Еще в некоторых случаях он помогает не только экономить, но и зарабатывать.
В некоторых случаях + к понту, бывает то же нужен ...
|
|
|
06.11.2013, 18:42
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от flinter
ГранАТ,
нет не 720. 640.
А насчет актиона - а зачем он мне нужен? Он мне не нравится. Я бы GLK взял - он мне нравится, но не сейчас. Может через год.
10 тыс я накатываю в год.
И еще - я за гранту платил кредит XX тысяч рублей. А за Тииду плачу XX+2 тысяч рублей. Как-то я даже не понял как так получилось 
|
Ну, и главный вопрос, который сорвал крышу одному нестойкому гражданину.
Во сколько вам обойдётся машина? С кредитом и каской? Просьба ответить спокойно и вменяемо.
Ну и со скидкой конечно. Правда на сайте скидка в 50000 указана для самой дорогой комплектации-743000, для менее дорогих-скидка в 35000.
ЗЫ: То есть вы предполагаете продать через год машину с пробегом в 10000 за 400000, я правильно понял, собрав ваши цифры воедино?
Только за кредит рассчитаетесь и в полцены сдадите?
Меня терзают смутные сомнения.
|
|
|
06.11.2013, 18:50
|
|
Форумчанин
|
ГранАТ,
Отвечаю со всей прямотой. Я не знаю. Так как не считал этого.
Скидка у меня была 50 тыс. Каско 50 тыс. Зимние шины 10 тыс. Коврики в салон 2 тыс.
ОСАГО не помню. Расширение до 1 млн - 900 рублей.
А не считал это так как мне это не интересно. Так же как я не знаю к примеру сколько стоит бензин, или сколько стоит картошка в магазине.
Есть вещи зная которые ничего не изменится. Я все равно куплю машину, я все равно куплю картошку и т.д.
Но полагаю - переплата будет составлять довольно существенную сумму.
|
|
|
|
|