Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2014, 21:40   #4791
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 5

Цитата:
Сообщение от nicolight Посмотреть сообщение
Привет братцы. Пол года сюда не заходил, ностальгия, однако )))
Не могу забыть гранту: на моей машине также скрипит лобовое стекло вверху, где то падла поскрипывает пластик (на гранте вообще тишина была) на 2500об-мин выхлоп резонирует, ПТФ от калины стоят, а еще надо сигнал поменять на волговский.
Так что иномарки тоже неидеальны )
А стекло родное (по маркировке) или может так вклеили уже после замены?
Даже не думал, что на иномарках эту проблему не решают.
Хотя проблема по большей части для холодных регионов (может нет такой проблемы с намерзанием за стеклом в Японии?)
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 10.11.2014, 22:10   #4792
nicolight
Форумчанин

Автомобиль: LancerX 2.0CVT

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
А зачем менял то на бу? У тебя десятый лансер?
Как зачем? лансер получше гранты будет ) даже 6-ти летний.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
А стекло родное (по маркировке) или может так вклеили уже после замены?
Стекло меняное конечно. Там резинка по периметру стоит, снаружи в резинке канавка глубокая - там лёд лежит и скрипит, под резинку видать тоже попадает вода. Надо как и в гранте, силиконовым пройтись, желобок залить.

Последний раз редактировалось nicolight; 10.11.2014 в 22:13.
nicolight вне форума   Вверх
Старый 10.11.2014, 22:14   #4793
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от nicolight Посмотреть сообщение
Привет братцы. Пол года сюда не заходил, ностальгия, однако )))
Не могу забыть гранту: на моей машине также скрипит лобовое стекло вверху, где то падла поскрипывает пластик (на гранте вообще тишина была) на 2500об-мин выхлоп резонирует, ПТФ от калины стоят, а еще надо сигнал поменять на волговский.
Так что иномарки тоже неидеальны )
Чем же она тогда лучше то? Плюс мягко говоря у десятого посредственная шумка.
zver вне форума   Вверх
Старый 10.11.2014, 22:22   #4794
Magnus
Форумчанин

Цитата:
лансер получше гранты будет ) даже 6-ти летний.
Зря ты здесь это сказал))))

нужно было девятый брать . в нём ничего не скрипит
Старый 10.11.2014, 22:25   #4795
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Magnus Посмотреть сообщение
Да почему же зря. Мне например интересно что им двигало при подобной смене

Добавлено через 43 секунды
Вот насчёт девятого согласен. Это классный аппарат был
zver вне форума   Вверх
Старый 10.11.2014, 22:35   #4796
nicolight
Форумчанин

Автомобиль: LancerX 2.0CVT

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Чем же она тогда лучше то? Плюс мягко говоря у десятого посредственная шумка.
Гранта была проклеена вся. Этому тоже всё проклеил. Сейчас на нём даже зимняя резина такая же как на гранте. Мои выводы: он не громче гранты 100%.
Хотя сравнение в лоб считаю не акутальным, авто разного класса и цена у них вообще то разная.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Magnus Посмотреть сообщение

нужно было девятый брать . в нём ничего не скрипит
Девятый уже очень неновый, ему от 2006 года и старше, двухлитровый нормальный не найти, 1,6 овощ (искал только с автоматом), дизайн морды на любителя (коим я не являюсь).

Ребят без обид. Я ж зашёл не для разведения срача, а просто высказать свои впечатления от автомобиля. Ветка вроде соответствующая тематике.
К тому же я сравниваю только два своих автомобиля, на которых сам ездил. Относительно их и делаю выводы. Я не перехожу на личности, я не говорю за весь автопром.

Последний раз редактировалось nicolight; 10.11.2014 в 22:48.
nicolight вне форума   Вверх
Старый 11.11.2014, 05:46   #4797
www-shurik
Форумчанин

Да мы с долей юмора подходим к вопросу.
По некоторым параметрам и 15 летняя иномарка лучше гранты. А расстановка приоритетов уже дело вкуса.
Но для большинства - это возить себя на работу и не ломаться.

Один из приоритетов:
В плане скорости например (хоть я всем и советовал, что у гранты развал/схождение решает проблему - мне так казалось), но на выходных ездил в Саяногорск и примерно 50 км пути держал 140 км/ч - руки вспотели от напряжения и утомился, сбавило до 110. Сзади сидело два пассажира (а весной проверял, был я один). Возможно развал/схождение не совсем удачные (выставлял весной, может сбился).
Но где то в конце 90х была карина ЕД - низкая посадка, тяжёлый кузов, мотор 2л - машинка уже была старая, но я даже не заморачивался не с развалом, не с чем - она просто легко шла 150-160 км/ч и очень хорошо держала дорогу даже на асфальте с "волной" и боковыми кренами.
Т.е. ради скорости мицубиси явно должна быть лучше. В 1999 у друга был лансер, у него жёсткая подвеска - на фоне моей 2109 вообще казалась шикарная управляемость в поворотах.

Последний раз редактировалось www-shurik; 11.11.2014 в 06:34.
Старый 11.11.2014, 06:41   #4798
TO-13
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от www-shurik
Т.е. ради скорости мицубиси явно должна быть лучше.
Движки еще тихие. Вчера во дворе мимо меня проехала древняя Тойота (какая именно не разглядел, но по дизайну очень похожая на Вольво 940) движка вообще не слышно, как и звука выхлопа, только шуршание шин по снегу. И вот я подхожу к своей ласточке на автозапуске, стрекотание гигантской швейной машинки уже было слышно из далека.))))
Старый 11.11.2014, 07:26   #4799
www-shurik
Форумчанин

Да, тоже нюанс. Приятно смотреть как шепчет мотор некоторых иномарок.
Вопрос с вибрацией и шумом мотора у нас регламентирован не так строго и как писалось про тот же шум МКПП: "всё в пределах норм, но мы ещё снизили шум на 20%(кажется)".
А на ниссане решили что многие агрегаты вообще не должны шуметь и пугать водителей работой своих узлов. Возможно в своё время они этим озадачивались (в отличии от наших). Просто снижение шума не получится сделать без изменения конструкции многих узлов (да даже тех же замков дверей). Может на надёжность это не влияет (может даже шумный мотор может пройти больше менее шумного), но на восприятие очень сильно влияет. Да и сразу наталкивает на мысль, что конструктивно не чего не улучается.

Элементарная вибрация на руле от работы мотора на ХХ. Как говорится надо не руль усиливать, а мотор дорабатывать.

Да и просто сравнивая на рынке пятилетнего японца и новую гранту в салоне, может возникнуть мысль (у простого новоиспечённого водителя, который технических навыков вообще не имеет ) что с грантой что то не так, а на иномарке всё как часы работает и подкреплённое всякими слухами сразу оттолкнёт от покупки гранты. Японцы про это чухнули ещё наверное в 80х и стали бороться за повышение внешнего восприятия своих авто, как говорится "встречают по одёже".

Я помню свои первые иномарки. Как приятно смотрится мотор, у которого все патроха закрыты и он шепчет - как то сразу кажется что там вечный двигатель. В жизне всё было не так радужно и спустя годы я всё же выбрал новую гранту. С б/у ино я в своё время навозился сам + помогал братовьям (и родственникам) то мотор снимать, то ещё какие то проблемы с б/у ино решать, при том, что даже дымящий мотор тойоты шептал как часики.
Знакомые нарывались на шарлатанов на рынке (мотор с фольгой под вкладыши КВ), а по работе двигателя этого не видно - он всё равно "шепчет", только вылазило всё это уже на 2-3 тысячи пробега - провернуло вкладыши и попалание на контрактный двиг (на паджеро, брали какой то схожий от корейца + полгода в ГАИ узаконивание смены двигателя).

Т.е. износ б/у иномарок тоже идёт не хилый (стоит посмотреть поршневые кольца, конечно не дай бог туда лезть на купленной не более года назад машине), но как говорится до последнего издыхания мотор работает тихо.

Наш мотор по вибронагруженноси не особо просчитан, но кроме отвинчивания болтов везде особо не чему это не мешает. Болты со временем все присохли, те что не присохли уже завинчены (даже на дверях открутились) и как бы проблем пока нету. Для полноты отзыва мне осталось года 3-4 поездить, как первому владельцу и уже можно будет судить о правильности моего выбора уже более точно.

Последний раз редактировалось www-shurik; 11.11.2014 в 08:02.
Старый 11.11.2014, 07:26   #4800
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Ребят без обид. Я ж зашёл не для разведения срача, а просто высказать свои впечатления от автомобиля. Ветка вроде соответствующая тематике.
К тому же я сравниваю только два своих автомобиля, на которых сам ездил. Относительно их и делаю выводы. Я не перехожу на личности, я не говорю за весь автопром.
Да нет срача. Естесно у Лансера есть свои плюсы и минусы. Без этого не бывает ни одного авто. Удачной эксплуатации.
zver вне форума   Вверх