Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2015, 19:38   #5841
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 6

Цитата:
Сообщение от Aлександp Посмотреть сообщение
Одну Б/У по цене трёх Грант ? Тут тема просто про Б/У....
Я просто в сторону отклонился от темы, если бы машины делали с запасом прочности (двиг миллионик), то и б/у было бы не плохо.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 25.08.2015, 19:42   #5842
Aлександp
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
если бы машины делали с запасом прочности (двиг миллионик),.......было бы не плохо.
Это фантастика !(С)
Это сколько же на ей ездить-то, 1 000 000 км. пока кузов совсем не сгниёт? Или кузов из спецсплава к такому двигателю ? А цена тогда какой будет ? Не, про ЕСЛИ БЫ и БЫЛО БЫ не тут надо рассуждать, а там... где нас нет.
Aлександp вне форума   Вверх
Старый 25.08.2015, 20:16   #5843
Slavent154
Сибирская группировка

Цитата:
Ломается наверное каждый день?
Веришь, нет, мне на неё по барабану, ездит пока, дальше не знаю, я к ней абсолютно равнодушен, поэтому все эти ломается-не ломается мне не интересны.
Slavent154 вне форума   Вверх
Старый 25.08.2015, 20:37   #5844
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
Это фантастика !(С)
Это сколько же на ей ездить-то, 1 000 000 км. пока кузов совсем не сгниёт? Или кузов из спецсплава к такому двигателю ? А цена тогда какой будет ? Не, про ЕСЛИ БЫ и БЫЛО БЫ не тут надо рассуждать, а там... где нас нет.
Какая фантастика. всё вполне реально, но только не для текущей экономической модели.
Например автобус Volvo из нержавейки -
Цитата:
Серия В10/В12 представляет обновленные модели автобусов с новыми шасси. Так, новая модель В10-400 имеет кузов на 49 мест, выполненный из нержавеющей стали, и 6-цилиндровый...
Зачем ездить 1 млн км самому. Можно выгодно и б/у перепродавать. Как пример этот автобус из нержавейки, он с пробегом 500 000 км около 10млн руб стоит.
Автобус на продажу

Поэтому сделать не проблема, боятся они прибыль потерять. Когда начнут ратовать за экологию, тогда точно перестанут клепать 3х летние машины.

Последний раз редактировалось www-shurik; 25.08.2015 в 20:46.
Старый 25.08.2015, 21:14   #5845
Aлександp
Форумчанин

Цитата:
Например автобус.......этот автобус из нержавейки
Какой ещщё автобус ?!
Вы ж название темы гляньте !!!

Пока бегал за второй полторашкой на остановку, заодно зашёл в гугол и о ужОс, встретил Герасима !

Герасим | 1 июня 2010
Купил машину хундай нф соната в 2008г, на июнь 2010г пробег составил 70 000км. Прошел ТО 2.
Машина полное дерьмо, я водитель с 30-летним стажем, практически не ожидал такого от машины за сумму 800 000.
1 – отказал обогрев сиденья водителя заменил по гарантии ждал запчасть 45 дней.
2 – проехал 30 000км, заменил по рекомендации ценра тормозные диски передних и задних ступиц.
3 – 32 000км отказало сцепление, потек выжимной, в гарантии центр отказал так как гарантия на сцепление только год, а машине шел второй. …
на 40 000км перестал работать эффективно кондиционер, поменяли жидкость. …
50 000км промыли форсунки инжектора, езжу на 95 бензине. …
55 000км замена насоса гидроусилителя. …
62 000км замена задних тормозных барабанов и колодок, замена выжимного подшипника-потек, так как он жидкостный. В городских пробках на механике происходит закипание тормозной жидкости, так как тормоза и сцепление соединены в один бочок. Хочу срочно менять это авто.

Источник: гугл.
Неужели гугл врёт ?!
Цитата:
Можно выгодно и б/у перепродавать.
Перепродавать то выгодно может и можно, а вот перепокупать Б/У выгодно можно ?!

Пока открывал вторую полторашку в гугле не успел разобраться чем Соната от NF отличается но по ходу разборок Дром как всегда отчудил !
6. Ремонты по замене запчастей за 3 года на Сонате обошлись мне в 122 тысячи рублей, всякие ТО и замена масел не входят в эту сумму. Соната сравнялась у меня с машиной РАФик Латвийского производства, который тоже у меня был - это не машина, а сплошое ведро с болтами и гайками, только на РАФике денег гораздо меньше уходило

Читать полностью: http://reviews.drom.ru/hyundai/sonata/48179/

Последний раз редактировалось Aлександp; 25.08.2015 в 21:38.
Старый 25.08.2015, 21:27   #5846
real-propan
Заблокирован

...*тормозные диски передних и задних ступиц*...*задних тормозных барабанов*
real-propan вне форума   Вверх
Старый 25.08.2015, 21:32   #5847
Aлександp
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от real-propan Посмотреть сообщение
...*тормозные диски передних и задних ступиц*...*задних тормозных барабанов*
я тоже подозреваю что гугл врёт ! а некоторые гуглу верят и на него молятся....
Старый 25.08.2015, 21:40   #5848
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
Какой ещщё автобус ?!
Да в курилке тему не поддержат, что рынок б/у автомобилей реально хотят задавить сами производители, чтобы не доживали новые машины до состояния б/у + евро нормы, чтоб эти б/у даже ввозить было нельзя.
Пример с тойотой по ссылке (металл стал тоньше). Может оно и пофиг, но сгниёт он точно быстрее. Дак ведь не только крыло.
Это на 50 сек. видео из этого поста, после которого "меня понесло" аж до автобусов докатился.
Цитата:
Сообщение от adddd_f Посмотреть сообщение
Управляй мечтой
http://www.youtube.com/watch?v=IWzAEPZ760k
и что Тойоту так все хвалят - надо бы 1998 года тойоту с джеттой сравнить в полной комплектации
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Вечные товары плохи для экономики. Потому что рынок насыщается - экономика встает колом. И там уже не до машин будет.
Плоха экономика эта, "не вечные" товары плохи для планеты, потому что у нас всё кончается и ведь кончится рано или поздно (например чистый воздух) и пофиг тогда уже на экономику будет. Когда утилизация б/у вещи будет стоить дороже её производства.
Сегодня уже многие учёные стали об этом задумываться, может нам тут на форуме ещё рано об этом? А то я начал, автобусы из нержавейки... от темы ушёл к глобальным вопросам... Будем решать проблемы по мере их поступления)))

Последний раз редактировалось www-shurik; 25.08.2015 в 21:46.
Старый 25.08.2015, 21:41   #5849
Aлександp
Форумчанин

Цитата:
что рынок б/у автомобилей реально хотят задавить сами производители, чтобы не доживали новые машины до состояния б/у.
А до какого же состояния будут доживать новые авто ? Из новых минуя стадию Б/У сразу превращаться в утиль и уходить по программе утилизации в замену на очередную новую ? Идея интересная !
Старый 25.08.2015, 21:43   #5850
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

www-shurik, ну компы например 10 лет не живут же, даже если железо протянет, софт морально устаревает окончательно. Скоро и с машинами такая беда будет. В ближайшее время внедрят общение машинок между собой и с инфраструктурой, что радикально повысит безопасность. Тогда все старье проще будет запретить и в утиль.