|
|
20.04.2013, 21:53
|
|
|
Технический специалист Лада Гранта Спорт Стайлинг,Тюнинг и Автозвук
|
Re: Сигнализация и ЦЗ
Цитата:
Сообщение от ua4fml
блин, в очередной раз понимаю, хочешь сделать хорошо- сделай сам.
|
золотые слова! такое чувство что в автосалоны по объявлению набирают и без консультации. Еб..тяи! сколько народу жалуется на этих официалов. На гаражных кулибиных процент жалоб в десятки раз ниже...(
|
|
|
11.04.2013, 13:18
|
|
|
Форумчанин
|
Форумчане день добрый Вам! Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема: установил сигнализацию "Ягуар" с автозапуском, аналог "Старлайна" в автосалоне, с самого первого дня, если машина не заведена то при снятии с охраны замки дверей кроме водительской открываются и тут же закрываются, а водительский даже не шевелится. Ставлю на охрану еще раз и снимаю тогда только открываются все двери. Если машина заведена с автозапуска, то при снятии с охраны сразу все двери открываются. Что за дела не пойму? В самом начале правда пытался обратиться к установщику сигнализации у официалов, там какой-то чебурек говорил мол что надо центральный замок обучить, кнопки на двери понажимал сделал вид что понимает, но так все и осталось. Помогите разрулить проблему, а то малость она меня подзамучила.
|
|
|
02.06.2013, 00:19
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от maxkond
Форумчане день добрый Вам! Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема: установил сигнализацию "Ягуар" с автозапуском, аналог "Старлайна" в автосалоне, с самого первого дня, если машина не заведена то при снятии с охраны замки дверей кроме водительской открываются и тут же закрываются, а водительский даже не шевелится. Ставлю на охрану еще раз и снимаю тогда только открываются все двери. Если машина заведена с автозапуска, то при снятии с охраны сразу все двери открываются. Что за дела не пойму? В самом начале правда пытался обратиться к установщику сигнализации у официалов, там какой-то чебурек говорил мол что надо центральный замок обучить, кнопки на двери понажимал сделал вид что понимает, но так все и осталось. Помогите разрулить проблему, а то малость она меня подзамучила.
|
У меня такая же проблема. Сигнализация starline a91.Снимаю с охраны, открываются все двери кроме водительской и сразу же закрываются. При повторном нажатии на кнопку, все двери открываются без проблем. Заметил интересную особенность: это происходит примерно через 10 минут после того, как поставил машину на охрану. В течении 10 минут ЦЗ открывается нормально. И если машина была заведена с автозапуска тоже все двери открываются без проблем. Ездил к дилеру(подключали сканер), к установщикам сигнализации(проверяли правильность подключения), к другим установщикам(перепроверял правильность подключения), звонил в службу поддержки Старлайн, никто не знает в чём проблема. В принципе несложно два раза на кнопку снятия с охраны нажать, но бесит. Что делать-не знаю.
|
|
|
02.06.2013, 15:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tixomiroff
...Ездил к дилеру(подключали сканер), к установщикам сигнализации(проверяли правильность подключения), к другим установщикам(перепроверял правильность подключения), звонил в службу поддержки Старлайн, никто не знает в чём проблема...
|
Проблема в том что через 15 минут простоя электроника засыпает. А когда Вы даете первую команду на открытие, то сначала просыпается ЦБКЭ и выполняет вторую команду.
|
|
|
03.06.2013, 00:17
|
|
|
Новичок
|
Спасибо всем за ответы. Но делать-то что? Если проблема в машине-буду прессовать дилера. Хотя это проблематично, сигналку ставил на стороне. Хотелось бы конечно более конкретных предложений по решению этой ситуации. Один продвинутый чел запрограммировал двойной импульс на открывание дверей(чтоб я два раза на кнопку не нажимал). Полдня я радовался, машина открывается(кроме водительской), тут же закрывается и сама со второго раза открывает все двери. Но радость была недолгой... Такое ощущение, что машина к этому быстро привыкла и всё то же самое, но два раза к ряду. Она издевается надо мной?
|
|
|
03.06.2013, 01:14
|
|
|
Форумчанин
|
tixomiroff, выкусить провода с центрального замка, лучше всего построить установщиков сигнализации. Не получилось у них сигнализацию с ЦЗ состыковать. Мастера деревянные. Оставляйте машину до тех пор пока не сделают, или бабки назад.
Добавлено через 3 минуты
tixomiroff, машина ни при чем, Прессуйте продвинутых установщиков.
|
|
|
13.06.2013, 21:17
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от trek
tixomiroff, выкусить провода с центрального замка, лучше всего построить установщиков сигнализации. Не получилось у них сигнализацию с ЦЗ состыковать. Мастера деревянные. Оставляйте машину до тех пор пока не сделают, или бабки назад.
Добавлено через 3 минуты
tixomiroff, машина ни при чем, Прессуйте продвинутых установщиков.
|
Установщики ни причём.Всё дело в машине.
Сегодня проходил первое ТО и заодно хотел напряч дилера с сигналкой
(у меня такая же проблема, двери открываются со второго раза).
Так вот, как я понял из их объяснений, такой косяк на всех автомобилях в комплектации люкс, т.к. там всё идёт по CANшине. Автоваз уже в курсе проблемы, даже приглашали специалистов из компании производящих сигналки Старлайн. Вся эта фигня из-за того, что через пол часа после закрытия авто, перестаёт поступать напряжение на какое-то реле.
Сказали пока ничего сделать не можем. Ждите, пока на Автовазе найдут решение этой проблемы.
|
|
|
16.06.2013, 13:14
|
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от tixomiroff
Сигнализация starline a91.Снимаю с охраны, открываются все двери кроме водительской и сразу же закрываются. При повторном нажатии на кнопку, все двери открываются без проблем.
|
Цитата:
Сообщение от Vova2012
а я вот не у дилеров ставил...и ведь работает...без притензий..
|
Активаторы пассажирских дверей и активатор водительской двери управляются двумя раздельными каналами.
3 пассажирских активатора включены параллельно и работают от канала ЦЗ (управляющий сигнал берется с концевика водительской двери).
Активатор двери водителя управляется по каналу штатной сигналки.
У кого двери открываются Нештатной сигналкой со второго раза, тому ленивые установщики просто впендюрили релюшку в разрыв концевика водительской двери и Нештатная сигналка просто подает импульс на эту релюшку.
Импульс прошел, а концевик остался замкнутый - ЦЗ опять срабатывает на блокировку.
У кого Нештатная сигналка работает нормально, там установщики не поленились и подцепили сигналку к активатору двери водителя - немного сложнее, но зато работает как надо.
|
|
|
22.04.2013, 19:50
|
|
|
Новичок
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Проблема сегодня вылезла. Включаю сигналку срабатывает но флажки на дверях не блокируется. жду советов.
|
|
|
22.04.2013, 22:38
|
|
|
Технический специалист Лада Гранта Спорт Стайлинг,Тюнинг и Автозвук
|
Цитата:
Сообщение от mpare
Проблема сегодня вылезла. Включаю сигналку срабатывает но флажки на дверях не блокируется.
|
Что включаете? и что срабатывает? какая сигналка? где ставили, да и наконец - Какая комплектация???
вот после ответа на это, можно будет сесть и
Цитата:
Сообщение от mpare
жду советов.
|
|
|
|
|
|