Прошу совета.
Гранта 2014 год, люкс, 127 двигатель, пробег 30 тыс.
На холодную стук гидриков, по времени 20-40 секунд, после все прекрасно.
Практически уверен, что стучат(стрекочат) гидрокомпенсаторы, ОД со мной согласен.
При разборе ГБЦ мастера ничего найти не могут. Заодно глянули поршневую, там тоже все хорошо, да и стук явно в верхней части двигателя.Давление масла на х/х, на горячую - 2,5
При всех работах присутствовал лично. ОД вменяемый, старается помочь,но пока безрезультатно..
Не знаю спецы говорят Ауди не авто, а тут компенсаторы от немцов помогают нашим.
Ну, мне помогли... Только не от Ауди, а замена на INNA-вские. А долбило с 21000 км пробега, по несколько минут, пока до 60-65 гр не прогревалась. После замены, в морозы, после ночной стоянки, 1-2 секунды при запуске цыкотнут и тишина...
Были заменены в августе. Летом после ночной стоянки вообще не цыкотят. Масло заливалось синтетика Лукойл Люкс SN 5W-40. 7 ноября залил Лукойл Генезис Polartech 0W-40.
Последний раз редактировалось Илья56RUS; 10.03.2016 в 20:47.
Спросил.
Ответ: "Старое масло".
Еще раз спросил: "А если с новым стучат?"
Ответ: "Тогда в ремонт". И… как по писанному в первом посте этой темы.
…
Моя машинка после сегодняшнего ТО, с новым маслом стоит под окном остужается. Утром послушаю.
Были мысли 5/30 залить, но дело в лето идет, регион жаркий у нас, есть сомнения, в правильности этого варианта.
Записался опять к дилеру. Но вижу, они сами летают и не поймут, что теперь менять. Консультируются с Вазом.
По идее, осталось поменять распредвалы и масляный насос..
Последний раз редактировалось Волгоград; 10.03.2016 в 07:09.