Сегодня прошел ТО1 , которое в промежутке 2000-3000. Проехал 2300км.
Полет нормальный.
Приехал к дилеру со своим маслом. Купил наше Новокуйбышевское Роснефть. Подумал если бюджет так бюджет. Моторное - полусинтетика, промывочное и в коробку - трасмиссионное. Заехал на заправку которая на НКНПЗ и там взял масло, заодно и заправился 95-ым.
Машину не мыл спецом, говорю мол предписание там, герметизируйте. Посмотрели бумаги и говорят у вас только по блок фаре и проверка термостата по ДСТ. Они давеча перепрошили его для Гранты.
Ну что рассказывать. Все протянули, клапана остудили и отрегулировали, масла поменяли + м фильтр, хомуты на крышки блок фары поставили. Открыли кожух ГРМ посмотрели визуально привод. Потом развал схождение. Потом диагностика. Все путем. Ошибок нет. Открывает большой круг на 101 градусе С. Вот вроде и все.
Машину не мыл зря. Уплотнительная резинка на пучке поставлена заподлицо кромке металла. Хотя нужно и изнутри посмотреть все. Но че-то не посмотрел. Заболтался.
З.Ы. Рассказал им про термостат и решение проблемы с ним(термовставка), спасибо людям с нашего форума, это на будущее если у кого проблема вылезет. Прочитал тут темку про масла, мое мнение, если в Руководстве на авто есть это масло, то и лить смело, и покупать у официального представителя, чтоб все было закрыто и запечатано нормально. Типа одобрено АВТОВАЗОМ. Ксати прочитал что эта полусинтетика разработана и для высокофорсированных и турбированных движков.
Фоткал прям на СТО у дилера, были непротив) Хотел сфотать как будут тестировать и показания тестера, но заболтался и когда вернулся моя уже протестирована и ждет на улице. Правда электрик первый раз все делал и поэтому я ему разъем показывал. Он у левой ноги правого пассажира, нужно буквой ЗЮ извернуться чтобы тестер воткнуть.
Последний раз редактировалось Евг; 26.01.2012 в 12:30.
Хорош врать то! Это у какого дилера ТО-1 пять штук? ТО-1 в Тольятти на 16-клап 1700, на 8-клап 2000. И это самый дорогой автоцентр.
На Тольятти Россия не заканчивается. В СПб меньше чем за 3-4к нереально пройти любое ТО. На практике ТО1- 5,5 и выше (дальше - больше), что немногим дешевле бюджетных же иномарок. Ес-но, если все расходники за их счет, как на иномарочных станциях.
Отрапортовали о повышении качества - будем измерять по иномарочным стандартам, это если кто-то поучать надумает в стиле "надо было свое возить". На это у меня аргумент простой: я пользователь, и, по-хорошему, я и знать не должен, что там на ТО мастеровые делали. Мне главное, чтобы в результате этих работ машина сохраняла эксплуатационные качества и отказоустойчивость, поэтому я не должен не обременять себя поиском и покупкой нужных материалов и запчастей перед ТО. Я крайне слабо могу себе представить, что для качественного прохождения ТО на иномарку надо рыскать по форумам и составлять список, чего бы купить дополнительно для ТО. Мне вообще очень нравится иномарочный подход - на некоторых сайтах прямо заходишь в раздел "Сервис", выбираешь в меню "Записаться на ТО" и там прямо с номером ТО (километражем ТО и годом владения) сразу ценник показывается. В частности, для логана и полуседана это так. А это, как я понимаю, в экономической ниже (бюджетная - это гранта) будут прямыми конкурентами готовящейся рестайлинговой калине.
Последний раз редактировалось zyph.ru; 27.01.2012 в 13:58.
zyph.ru, а вы много в Петербурге LADA видите?) Если не смотреть на "Жигули" и 10-ки "гостей с юга", новых почти что нет - в основе уже иномарки поток составляют
На Тольятти Россия не заканчивается. В СПб меньше чем за 3-4к нереально пройти любое ТО. На практике ТО1- 5,5 и выше (дальше - больше), что немногим дешевле бюджетных же иномарок. Ес-но, если все расходники за их счет, как на иномарочных станциях.
Отрапортовали о повышении качества - будем измерять по иномарочным стандартам, это если кто-то поучать надумает в стиле "надо было свое возить". На это у меня аргумент простой: я пользователь, и, по-хорошему, я и знать не должен, что там на ТО мастеровые делали. Мне главное, чтобы в результате этих работ машина сохраняла эксплуатационные качества и отказоустойчивость, поэтому я не должен не обременять себя поиском и покупкой нужных материалов и запчастей перед ТО. Я крайне слабо могу себе представить, что для качественного прохождения ТО на иномарку надо рыскать по форумам и составлять список, чего бы купить дополнительно для ТО. Мне вообще очень нравится иномарочный подход - на некоторых сайтах прямо заходишь в раздел "Сервис", выбираешь в меню "Записаться на ТО" и там прямо с номером ТО (километражем ТО и годом владения) сразу ценник показывается. В частности, для логана и полуседана это так. А это, как я понимаю, в экономической ниже (бюджетная - это гранта) будут прямыми конкурентами готовящейся рестайлинговой калине.
Читаю и охреневаю. То - 4-500 штук. Я тестю гоняю Хундай солярис на то. Так берут 3500.....Жесть какая-то, а не цены. Если куплю себе Гранту нахрен все эти ТО. Сам буду делать всё....Оборзели в конец.....Я и Нексию не стал гонят после того как цены увидел на обслуживание.