Хотелось бы обменяться мнениями относительно машин одной модели, но от разных заводов.
Так получилось в нашей стране, что славный ИЖмаш выпускал автомобили изначально рожденные другими заводами. Начало положил Москвич 412, затем Жигули и Спектра. И все они несколько отличались от оригинала. Говорят, что Ижевские москвичи были лучше Московских. Может, и Гранты будут различаться. Во всяком случае есть время для работы над ошибками. С другой стороны ВАЗу доверия больше. Может потому, что я помню Жигули 70-х годов?
Был у деда Москвич Ижевского завода, 20 лет отматал, потом продали может еще лет 10-15 отъездил. Так что качественные машинки завод еще тогда собирал, думаю и гранта будет как минимум не хуже Тольяттинской. ИМХО.
Хотелось бы обменяться мнениями относительно машин одной модели, но от разных заводов.
Так получилось в нашей стране, что славный ИЖмаш выпускал автомобили изначально рожденные другими заводами. Начало положил Москвич 412, затем Жигули и Спектра. И все они несколько отличались от оригинала. Говорят, что Ижевские москвичи были лучше Московских. Может, и Гранты будут различаться. Во всяком случае есть время для работы над ошибками. С другой стороны ВАЗу доверия больше. Может потому, что я помню Жигули 70-х годов?
Какие оды иж шлепал и какие шестерки - этаблон того, как надо быстро убивать популярные модели. То, что было в 70е годы при совке и что есть сейчас - две большие разницы.
Сварка, думаю, не будет сильно отличаться от ВАЗовской. Варят роботы. Интересуют возможные отличия. Например, на жигули ставили другие передние сиденья. От Оды, кажется. И вот еще вопрос: произведет ли ВАЗ достаточное количество двигателей? На этот год планируется выпустить 140000 Грант. А еще Калины, Приоры...
А что сейчас гадать . Когда перенесли 2106 в Ижевск качество их было намного хуже , помню как многие жаловались , говорили что кузов на клею а не на сварке , так же 2107 сейчас Ижевской сборки хуже . на некоторых экземплярах на кузове не вооружённым глазом видно дефекты сварки .
Как появится Ижевская гранта , думаю будет что сравнить , скорее всего в Ижевск полностью перенесут сборку гранты "стандарт".
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Aler
Сварка, думаю, не будет сильно отличаться от ВАЗовской. Варят роботы. Интересуют возможные отличия. Например, на жигули ставили другие передние сиденья. От Оды, кажется. И вот еще вопрос: произведет ли ВАЗ достаточное количество двигателей? На этот год планируется выпустить 140000 Грант. А еще Калины, Приоры...
моторов хватит . ведь калину "седан" и самару 2115 же уже свернули в пользу гранты .
Нет, гадать не будем. Вопрос в другом: хотел бы я купить Иж Гранта по одинаковой с ВАЗ Грантой цене? Я не уверен, что я скажу "да". А вот мысль о сборке стандарта только на Иже здравая. Нет выбора производителя - нет проблем.
Вопрос в другом: хотел бы я купить Иж Гранта по одинаковой с ВАЗ Грантой цене? Я не уверен, что я скажу "да". А вот мысль о сборке стандарта только на Иже здравая. Нет выбора производителя - нет проблем.
Вы думаете автодилеры "лада" предоставят вам такую возможность как выбирать производителя )))))) , очень сомневаюсь ...