|
|
21.05.2012, 19:03
|
|
Форумчанин
|
Проблемы и способы решения этих проблем.
Приветствую всех зашедших на данную тему.
С того момента как началась жара и автомобиль стал греться от солнца. У меня появилась своеобразная проблемка. Появились неприятные вибрации и звук работы двигателя, а ещё кого Гранта постоит с 2-3 часа на солнце, то заводится со 2-3 раза. Вначале стал грешить на некачественный бензин, стал заправляться на разных заправках, а она никуда не исчезла. А ещё иногда бывает, когда трогаюсь с места то может и заглохнуть, и все эти проблемы как я понял связаны с жарой. В зиму и начало весны такого у меня ниразу небыло.
Не знаю может быть это только у меня такая проблема, но по данному вопросу я ничего в интернете не нашел, а может быть плохо искал.
Подскажите, что мне делать?
Заранее благодарен за помощь!
|
|
|
21.05.2012, 22:17
|
|
Форумчанин
|
Re: Проблемы и способы решения этих проблем.
Вы сколько за рулем? Какие машины были?
|
|
|
22.05.2012, 20:20
|
|
Форумчанин
|
Уже скоро 7 лет официального стажа.
Ездил на ГАЗ-3110. И у Волги таких проявлений небыло.
Последний раз редактировалось Алексадр; 22.05.2012 в 20:24.
|
|
|
23.05.2012, 10:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Алексадр
Приветствую всех зашедших на данную тему.
С того момента как началась жара и автомобиль стал греться от солнца. У меня появилась своеобразная проблемка. Появились неприятные вибрации и звук работы двигателя, а ещё кого Гранта постоит с 2-3 часа на солнце, то заводится со 2-3 раза. Вначале стал грешить на некачественный бензин, стал заправляться на разных заправках, а она никуда не исчезла. А ещё иногда бывает, когда трогаюсь с места то может и заглохнуть, и все эти проблемы как я понял связаны с жарой. В зиму и начало весны такого у меня ниразу небыло.
Не знаю может быть это только у меня такая проблема, но по данному вопросу я ничего в интернете не нашел, а может быть плохо искал.
Подскажите, что мне делать?
Заранее благодарен за помощь!
|
Наверное, все-таки, дело не в жаре. Эти дни была жара, утром приехал на работу, вечером (еще солнце, конечно) уехал, то есть весь день стояла на открытой стоянке возле места работы. Такой проблемы не возникало.
|
|
|
23.05.2012, 21:12
|
|
Форумчанин
|
Ну я имею ввиду, что жара одна из причин. Просто есть какая-то связь с жарой. Ведь когда машину завожу в гараже после того как она отстояла там ночь, никаких непрятных звуков и вибраций нету.
|
|
|
23.05.2012, 21:18
|
|
Оренбургская ячейка
|
Попробуй отогнуть колодку предохранителей от аккумулятора. Они со спецефическим звуком дребезжат и очень громко.
30.05.2012, 20:42
|
|
Форумчанин
|
Отогнул не помогло Ещё я в последнее время стал замечать, что скачут обороты х.х. примерно от 650-850. Что-то мне это уже не нравится. Мне посоветовали в гаражах поменять прошивку ЭБУ, как думаете это поможет? А с гарантии а/м слетит после перепрошивки ?
|
|
|
30.05.2012, 20:50
|
|
Форумчанин
|
Я бы начал грешить на насос, форсунки, рейку. Температура кипения бензина очень маленькая и если нет достаточного давления в системе симптомы похожи. Но надо конечно гнать на СТО и смотреть давление и герметичьность состемы впрыска топлива.
|
|
|
30.05.2012, 21:27
|
|
Форумчанин
|
Полностью согласен, что надо ехать на СТО. Просто времени нету вообще. А в гаражных условиях можно ли как-то проверить давление в топливной системе? И примерно какое оно должно быть?
|
|
|
02.06.2012, 19:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Алексадр
Полностью согласен, что надо ехать на СТО. Просто времени нету вообще. А в гаражных условиях можно ли как-то проверить давление в топливной системе? И примерно какое оно должно быть?
|
Для проверки давления есть специльная приспособа. Стоит порядочно, дешевле заехать куда и проверить что б не покупать сей прибор.
На рейке есть черная феня, справа по двидению, откручиваете ее, там нипель, нажимаете его, если бензин не потек, значит его нет в рейке и завестить авто просто не сможет. Давление обычно 2.3-2.6 атм, за гранту точно не скажу, но думаю не сильно отличается.
но лучше на СТО, не даром гарантия и машина новая куплена, пускай они мозг ломают.
|
|
|
|
|