Сегодня сутра не мог завести, коленвал не мог прокрутить, чуть не посадил акб...На 5-7 раз все же завелась, правда сцепление долго держал. Завтра на 8,10 записался в салон, буду менять масло...
И еще замерзла правая блок фара задняя, в районе поворотника прям снег или ледышка...
Вот видео как ручка КПП жила своей жизнью http://www.youtube.com/watch?v=qv-6a...ature=youtu.be
машинке 2.5 месяца пробег 4100км. Т.О.-1 проходил месяц назад в ДИЛАВ при работе присутствовал.Заменил масло в движке и коробке на синьку. В двс мобил1-3000 5w-40. в коробку шелл спиракс 75w-90. Масло брал там же,в канистрах запечатаные,сертифицирова ые и тп.и тд.За работу взяли 4 рубля.+1230р. за регулировку клапанов (8кл.) В-36 заводилась без пролем синика в коробке дает о себе знать,на родном масле машина начинала движение на холодную на нейтралке.Сегодня с удивлением обнаружил основной глушак сопливит,особо не разглядывал не когда было.Завтра посмотрим более серьезно,вот прикол если прогорел.Всем пока и удачи на дорогах.
Заводится с полоборота мороз роль не играет,завожу так,от 20град. и выше,повернул ключ отработал бензонасос вернул ключ в иходн. положение подождал немного,и завожу (без проблем), может кому это поможет.
АЛЕКS, а в чем суть возврата ключа в исходное положение? Я если в сильный мороз завожусь, пока бензонасос давление поднимает, моргаю два-три раза дальним, чтобы аккумулятор заработал по полной, и сразу завожусь. На Гранте, конечно, можно не моргать, ДХО выполнять роль "будильника" для аккумулятора.
Noob Saibot, потому что во время запускаю проседает напряжение из за нагрузки на стартер, потребители недополучают нужный ток и вырубаются. Соответственно когда заведем напряжение стабилизируется и опять происходит самотестирование, в т.ч. ЭУРа.
Это делается для увеличения давления в топливной рейке (конечно не на много) но в принцепи хватает,и крутешка стартера сокращается (у меня заводится от 1 до 3 сек) бенз.95 машина стандарт с обычной поршневой.
Последний раз редактировалось АЛЕКS; 14.02.2012 в 14:30.