Что скажите про полусин. лукойл 75w90,как оно в холод? Сегодня под утро -37 было.
Добавлено через 9 минут
Кто-нибудь промывал коробку после заводского масла?
Коробку не промывал, два раза уже менял масло, первый раз залил синь тотал 75W90, до - 30 масло вазелином не ставало, но общее впечатление что передачи стали переключаться хуже даже летом, шума меньше не стало, вообщем не понравилось, через год слил.
Сейчас залито ZIC GFT 75W85 тоже синь, на морозах тоже не дубеет, шум на том же уровне, передачи переключаются отлично, что летом, что зимой. Вообщем лучше чем родная жижа и предыдущий Тотал.
Слабенькое конечно, какое оно еще будет, температура застывания -42, считай в твои уже температуры оно совсем тугое должно быть. Надо синтетику с замерзаемостью ниже -50 в такие условия. Промывать не обязательно, лучше одну трансмиссионку с остатками другой смешать чем трансмиссионку - с моноградной промывочной минералкой sae30. Это если при условии что пробег на заводском еще небольшой и оно не представляет уже из себя серую жижу. Вообще я менял и с промывками, и без - вазовской механике на это на мой взгляд начхать, главное что свежее масло там плещется.
Залил сегодня motul gear 300 75w-90.К концу следующей недели опять по ночам -30 обещают.Посмотрим как себя поведёт. Брал на розлив в надёжном магазине за 940р. литр.
Залил сегодня motul gear 300 75w-90.К концу следующей недели опять по ночам -30 обещают.Посмотрим как себя поведёт. Брал на розлив в надёжном магазине за 940р. литр.
Родное серого цвета при сливе было?
Добавлено через 58 секунд
Я не промывал, но цвет какой то подозрительный был, как цементное молочко.
Заводское изначально было видимо желтого цвета. Потемнело только.
Добавлено через 15 минут
Сейчас только сомнения берут, что у залитого масла маркировка GL4/GL5. А заводом рекомендовано GL4.
Там все заморочки из-за синхронизаторов.
А так обычная КПП. Правда ещё пишут (кто вскрывал) подшипники закрытого типа. Хотя он в масле, по логике никогда не высохнет.