|
|
19.05.2012, 21:22
|
|
Форумчанин
|
Гранта в кредит
Доброго времени суток, товарищи!
Собираюсь осенью взять Гранту в кредит. В связи с чем хочу выяснить пару моментов относительно кредита)
1. Когда необходимо предоставить бумаги о доходах и прочие нужные документы банку - при подаче заявки или уже при непосредственном оформлении кредита?
2. Кредитом от какого банка пользовались Вы и почему? Понравилось ли обслуживание?
3. Планирую брать кредит по программе "Лада-Финанс" посредством Сбербанка или Росбанка (он же Русфинанс), как они относятся к молодым заёмщикам (22 года)?
|
|
|
21.05.2012, 13:05
|
|
Senior Member
|
Re: Гранта в кредит
Цитата:
Сообщение от bimulyk
1. Когда необходимо предоставить бумаги о доходах и прочие нужные документы банку - при подаче заявки или уже при непосредственном оформлении кредита?
2. Кредитом от какого банка пользовались Вы и почему? Понравилось ли обслуживание?
|
по первому пункту зависит от процента, уплачиваемого наличкой, если более 40% авто справки вообще не понадобятся (Сбербанк) называется услуга "кредит по двум документам на покупку нового автомобиля иностранного или отечественного производства". Два документа - Паспорт РФ и ВУ.
по второму. Именно Сбербанком и пользовался потому что после предварительных расчётов оказался самым выгодным из тех что работают по программе GM-финанс.
по третьему ничего не скажу, т.к. покупал не Ладу и мне уже лет больше.
Ещё плюс Сбербанка ПТС остаётся у вас.
т.к. я оплатил 50% авто то у меня всё обошлось заполнением заявления-анкеты и звонками на работу в отдел кадров, где в устной форме спрашивали о том работаю ли я по указанному в анкете месте и сколько денег видимо получаю по факту.
Последний раз редактировалось nsNet; 21.05.2012 в 13:10.
|
|
|
21.05.2012, 19:04
|
|
Форумчанин
|
Ну у меня будет около 100000р. А машина вместе с каско, полагаю, будет около 380 т.р. - т.е процентов 25 только.
|
|
|
22.05.2012, 01:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от bimulyk
Ну у меня будет около 100000р. А машина вместе с каско, полагаю, будет около 380 т.р. - т.е процентов 25 только.
|
Откуда такая космическая стоимость? В люкс + КАСКО я еще смогу поверить, но никак не норма.
|
22.05.2012, 06:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от WhiteFlag
Откуда такая космическая стоимость? В люкс + КАСКО я еще смогу поверить, но никак не норма.
|
Ну машина тысяч 310-320 (Норма с АБС, кондеем и второй подушкой, если верить таблице с предварительными комплектациями).
+ Жидкие локеры и защита картера примерно 11000р.
+ КАСКО и ОСАГО для меня будет порядка 57000р.
Ну и отложу некоторую сумму на сигнализацию, музыку, колёса зимние, коврики и допиливания вроде накладок порогов, колодок тормозных и т.д.
Отложить, думаю, стоит тысяч 25-30, не меньше.
Итого машина обойдётся по кредиту примерно в 380 т.р. и ещё отдельный бюджет на ништяки для машины)
|
|
|
25.05.2012, 16:51
|
|
Кировская ячейка
|
Летом 2009 брал 14-ю в кредит в ВТБ через Лада-финанс и госпрограмму. Машина стоимостью 253 тыс. по кредиту обошлась в 254 тыс, проценты по кредиту программами погасились. В то время не стал брать в Сбере из-за требования поручителя. По деньгам у обоих банков были почти равные условия, разница платежей на 2 года в месяц была меньше 100 руб.
Цитата:
Сообщение от bimulyk
у РосБанка кредит несколько дороже и надо оплатить 6000р. за открытие счёта
|
В ВТБ платил 6 тыс. за открытие, но в первый месяц платеж был на эти же 6 тыс. меньше.
Сейчас в ВТБ условия кредита упростились вроде.
Гранту тоже хотел в кредит брать, но денег добавили родители. Сказали незачем банки кормить )))
Цитата:
Сообщение от bimulyk
Ну и отложу некоторую сумму на сигнализацию, музыку, колёса зимние, коврики и допиливания вроде накладок порогов, колодок тормозных и т.д.
Отложить, думаю, стоит тысяч 25-30, не меньше.
|
С такими ценами на защиту, я думаю озвученной суммы не хватит на остальные допы. Или планируете сделать защиту за 11 тыс., а на музуку потратить 5-6 тыс., а сигналку только для открытия дверей поставить?
25.05.2012, 19:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Dima012
С такими ценами на защиту, я думаю озвученной суммы не хватит на остальные допы. Или планируете сделать защиту за 11 тыс., а на музуку потратить 5-6 тыс., а сигналку только для открытия дверей поставить?
|
Музыку сам ставить буду, нужно её только купить. 4т.р. магнитола и колонки перед + зад тысячи 2,5-3.
Сигнализация Старлайн А61 (с обратной связью) с установкой 6800 в неплохом сервисе неподалёку.
Зимние колёса на 14 радиус, наверняка не дороже 10000р. обойдутся, а если их в июле купить после заказа - то и того дешевле по скидочкам летним)
Ну и всякие коврики,накладки на пороги, колодки, щётки дворников, бархатки, уплотнители обойдутся в 5-7 т.р.
30 хватит) Тем более Гранту закажу ещё в июле, как раз заранее в сентябре куплю для неё всё, что нужно поставить.
|
|
|
23.05.2012, 17:57
|
|
Форумчанин
|
Написал в РосБанк - ответили, что приноси документы (паспорт, права, военник и справку с работы) и имей стаж от 3-х месяцев для получения кредита.
В сбербанк ещё не писал - не нашёл там толком где задать вопрос.
|
|
|
24.05.2012, 18:22
|
|
Форумчанин
|
Нашёл где можно задать вопрос сбербанку)) В разделе "пожаловаться"))))
Они затребовали 6 мес. на последнем месте а 1 год стажа за последние 5 лет.
Думаю, что мой выбор почти сделан) Единственное "НО" - у РосБанка кредит несколько дороже и надо оплатить 6000р. за открытие счёта, но более щадящие условия получения.
|
|
|
14.07.2012, 16:42
|
|
Самарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от bimulyk
у РосБанка кредит несколько дороже и надо оплатить 6000р. за открытие счёта
|
У Сбера тоже есть какой то сбор, мне за 150000 руб-8000 насчитали единовременно.
|
|
|
|
|