пришлось залить 92ой ,на третей скорости при оборотах к" трём"слышал звенящий звук ,..это детонация ,кто скажет??? двигатель 11186 ..лью всегда ..почти 95 ый
пришлось залить 92ой ,на третей скорости при оборотах к" трём"слышал звенящий звук ,..это детонация ,кто скажет??? двигатель 11186 ..лью всегда ..почти 95 ый
да это детонация.
моторчик привык к 95-му.
не разочаровывай его 92-м.
Когда-то был 76-й бензин, а ещё раньше 72-й и даже 66-й !!! Наверное, будь они сейчас, нашлись бы энтузиасты залить их в баки своих авто !!!??? ....нашлись бы... . В семидесятые и восьмидесятые это было круто: имея Жигули или Москвич с движком под 92-й, а ездить на 76-м..., при этом - хвастаться этим и бравировать ! Похоже, что ничего не изменилось.... .
Вот когда-то я там с кем-то пикировался на предмет бессмысленности заливки 98-го в 116-й мотор. Вот на днях залил я очередно раз спиртобензин свой. Ну и глянул в паспорт.
А там - почти 98-й !
ОЧМ - 87.1(88 у 98-го), а ОЧИ - 98(98).
Разумеется, у меня нет возможности лицезреть всякие "отскоки", но внешне никакой разницы в поведении мотора нет.
На днях продолжил свои опыты с бензином. Залил полный бак 92-го. Детонации не слышно ни при каких условиях. Едет не так весело, зато двигатель работает мягче почему то. Расход или меньше не могу сказать точно- погрешности все это и стиль езды.
Добавил в бак Ацетона, на следующий день поехала так же как и на 95. Короче что то я уже засомневался в надобности 95.