Нахожусь в поиске нижней растяжки на гранту АКПП.
Купил стандарную на передний привод ВАЗ, оказалось, что на Гранте с автоматом она другая.
В каком магазине не спрошу, в ответ мне несут от восьмерок и крутят у виска на мои возвражения.
В интернете встретил только одно упаминание об изменении формы ЛЕВОЙ растяжки, мне же нужна правая. Но на вид отличие есть от тех что предлагают в магазинах. Растяжка имеет 2 изгиба и сечение квадратное, в магазинах же с одним изгибом, сечение круглое.
Может кто сталкивался с этим? Подходят растяжки от предыдущих вазов? Или искать именно оригинальную, тогда бы номер детали кто подсказал.
Много раз на яме занимался своей грантой.совершенно не узрел кардинального различия в растяжках и рычагах. если восьмёрочную поставить она во что то у Вас упирается или точки рабочих поверхностей не совпадают?
виден доп изгиб левой для обхода поддона АКПП, справа стоит просто такая же,тк они симметричные,но может и восьмёрочная справа проканает по рабочим точкам.даже скорее всего.
восьмёрочная справа проканает по рабочим точкам.даже скорее всего.
хм. щас мастеру по ходовке позвоню...
так то он даже примерять не стал особо. просто пальцем ткнул что форма другая.
договорился с ним, что завтра еще по магазинам и рынкам проедусь в поиске... если не найду, возьму опять от восьмерки и попробуем ее. потом отпишусь.
ох уж этот автомат)))
Последний раз редактировалось Zoltar; 08.02.2014 в 16:53.
наверное, автослесарю заморачиваться этим не интересно. учитывая стоимость запчастей на ВАЗ.
попрошу приложить растяжку и налево. но что то слабо верится.
смысл был менять их тогда на новый тип.
на счет стоимости запчастей... при мне каен 2007г смотрели, стеклоподъемник наелся, прогнил трос, хозя скатался за новым 5800 отдал! еще за работу с него возьмут неслабо, ибо там ваще все что можно и не можно заклепано, будто делали на века или типа менять всю дверь в сборе))))
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Правая растяжка от Калины
Калиновская она же восьмерошная и тд?
Последний раз редактировалось Zoltar; 08.02.2014 в 22:02.
Вот не могу найти, где читал, но точно помню, что восьмёрочная на Калину и Гранту не подходит.
Калина и Гранта с мкпп растяжка рычага передней подвески 21080-2904270. Ну, то есть, такая же как на 2108, 2110, Приоре и пр.