на выходных менял масло в двигателе, когда откручивал пробку то шестигранником сорвал внутренние грани ножовкой распилил под плоскую отвертку открутил слил масло , закрутил залил масло новое , а подтянуть не могу пробку масло немного копает за ночь примерно 2-4 капли. Вопрос где купить новую пробку под картер (двигатель приоровский 16 кл 98 л\с) У нас на камчатке не реально(.
Также сорвал грани на пробке,искал замену от другого Ваза,но ничего не нашёл. Пришлось вкрутить датчик заднего хода от уаза,у него подходящая резьба. А что за пробка с наружним шестигранником?
Также сорвал грани на пробке,искал замену от другого Ваза,но ничего не нашёл. Пришлось вкрутить датчик заднего хода от уаза,у него подходящая резьба. А что за пробка с наружним шестигранником?
Подходит пробка от "Логана".Там не 6-ти гранник а квадрат.Пробка-40руб.и уплотнительное кольцо к ней-35руб.
+1 при последней замене масла, парни зубилом "откручивали" сабж. новую пробку я не рискнул ставить, хотя она заранее была куплена. поставили от логана, надеюсь проблем с этим больше не будет
Хотел вчера поменять масло в движке и нихрена не вышло. интересно какой ..... придумал эту пробку под мизерный 8мм шестигранник, и глубина 3мм! грани сразу сорвал хотя тянул аккуратно, затянута намертво. Чем заменить? такую же ставить не охота. подходит от 10 или нет? ктонить ставил самодельную стальную, держать будет масло?
Хотел вчера поменять масло в движке и нихрена не вышло. интересно какой ..... придумал эту пробку под мизерный 8мм шестигранник, и глубина 3мм! грани сразу сорвал хотя тянул аккуратно, затянута намертво. Чем заменить? такую же ставить не охота. подходит от 10 или нет? ктонить ставил самодельную стальную, держать будет масло?
Мне какой то болт от 406 мотора ребята подобрали. Обрезали его по длине и все. Вроде плоскость еще герметиком обрабатывали, но не уверен. За то теперь хрен там чего сорвешь.
Мне поставили от Дэу Нексия, шайбу родную оставили, был на т.о. у дилера, в наличии таких пробок нет, мастер из своего сундучка с болтиками и гаечками мне выудил подходящую и поставил.