Стала затекать шея после пары часов за рулем. Кто-нибудь ставил подушку на подголовник? Или может есть опыт самостоятельного изготовления?
Вчера вот попробовал, примотал тканью 10-ти см толщины кусок поролона к подголовнику, маловато, но уже полегче.
Может стоит спинку сиденья отрегулировать? Наверно назад сильно отклонил спинку, вот подголовник и не достает до головы. Это как в медицине: лечим следствие, а не причину. Без обид. )
Последний раз редактировалось MNTiger; 22.08.2015 в 07:55.
пользую подушку на резинке - толстая, под спину - в районе поясницы, под штатный чехол, запихал уплотнитель, поменял профиль. само сиденье поднял.
удобно мне, совсем за рулем из за посадки не устаю.
Кстати, когда только купил Гранту, вспомнил свои ощущения от подголовника. Показалось, что он далеко от головы. Непривычно было, но потом привык и уже не замечаю. Я это к тому, что пересел с ВАЗ-2114. А там подголовник регулируемый! Хочешь ближе наклони, хочешь дальше... Если он подойдет, то никаких подушек не надо будет. Поймай соседа во дворе, да померяй.
Если набрать в поиске "Должна ли голова касаться подголовника", то бОльшая часть результатов говорит о том, что не должна. И объясняется, почему. Как-то и сам такое подозревал.
Пробный вариант)) Голова подушки не касается, расстояние примерно 1-1.5 см. Всегда можно расслабить мышцы шеи, при этом не запрокидывая назад голову. Еще буду экспериментировать с набивкой, сейчас 10-ти см. поролон и немного синтепона спереди.