Вчера обнаружил у себя такую проблему: на поворотах при кренах машины стала на секунду загораться лампа тормозов. Заглянул под капот, оказалось, тормозная жидкость на минимуме.
Поехал к дилеру. Осмотр обнаружил течь в тройнике спереди слева (точнее не могу выразиться, не силен в терминах). Крепление одной из трубок, подходящих к тройнику, ослабло, и в этом месте сопливило.
Подтянули, прокачали тормоза, долили тормозухи. Все бесплатно.
Народ, обезопасьте себя, проверьте этот узел, вдруг моя машина не одна такая!
Заметил на днях, что тормозная жидкость стала близка к минимуму (при крутых поворотах и когда машина наклонена срабатывает сигнализатор), подскажите кто знает какая залита жидкость с завода и ее можно просто долить до максимума или еще какие то действия нужно сделать дополнительно, заранее спасибо за ответ
Ответ обнаружил выше постом, пойду проверю крепления шлангов...
-- жидкость уходить просто так не может, либо где то точь - или колодки поизносились в ноль ... всегда смотрю на уровень жидкостей, когда заливаю омывайку ...
-- уровень масла смотрю разок между заменами ...
H.A.J.
тоже думаю на счет колодок.. на ТО в ноябре их смотрели и сказали, что износ еще не менее 40% и можно не менять пока, может износ усилился и уровень упал, а может он уже тогда был близким к тому, который сейчас..
подлить немного стоит?
или уж ехать смотреть колодки сразу?