У меня уже при пробеге 620 есть люфт водительской двери.
а у вас?
На калине решал заменой болтов - осей. тут аналогично похоже.
болячка перекочевала на гранту... чтоб ее)
doc75, просевшие петли это одно.
а люфт в петле из за осей - другое) Вятич, верно подметил... снова процедура впереди предстоит по замене этих осей нового образца по 80 рубликов \ штука.
все как обычно у ваза - очередной узел без смазки просто.
Последний раз редактировалось x85; 26.02.2012 в 17:21.
На всех предыдущих моделях ВАЗа, в дверных петлях были отверстия для смазки, через иглу 1 раз в месяц вводил туда масло! А что с Грантой, будем делать?
Пользоваться и не задумываться раньше времени. У меня за 5 лет проблемы возникли только с водительской дверью - повился люфт, заменил болты/оси и нормально. Смазываю не чаще, чем раз в год.
Пользоваться и не задумываться раньше времени. У меня за 5 лет проблемы возникли только с водительской дверью - повился люфт, заменил болты/оси и нормально. Смазываю не чаще, чем раз в год.
Н-да. Технологии на грани фантастики. Надо смазывать двери. Жесть. Я не своей ни разу не мазал ничем - полет нормальный, проблем именно с петлями никаких (однажды регулировали замки). Даже обидно немного.
а если просверлить миллиметрлвым сверлом петлю до оси, и через отв смазывать
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI 2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
а если просверлить миллиметрлвым сверлом петлю до оси, и через отв смазывать
а где гарантия, что петля не лопнет по месту сверления? Я считаю, что досточно внешней смазки - что-то, да попадёт по назначению, не задумываюсь над этим, проблемы решаю по мере их появления.